• Главная »
  • Hi-tech »
  • 2 марта MediaTek показал новые 64-битные процессоры для носимых устройств

2 марта MediaTek показал новые 64-битные процессоры для носимых устройств


2 марта MediaTek показал новые 64-битные процессоры для носимых устройств

MWC 2015, начавшийся 2 марта, является полигоном как для презентации готовых девайсов, так и комплектующих к ним. В числе последних в первый рабочий день представили три вида процессоров от лидера рынка из Тайваня MediaTek. Это чипы с 64 битами объема информации для мобильных гаджетов, которые начнут выходить в 3 квартале 2015 года.

Ценовые середнячки из числа планшетов и смартфонов получат процессор MT6753. Частота его работы составляет 1,5 ГГц в условиях 8 ядер и графики Mali-T720. Привлекательным в технических параметрах чипа признан модем с поддержкой стандартов CDMA2000, которые обеспечивают связь в Восточной Европе, на Севере Америки, в Африке и Китае, то есть применимы для использования практически на всем земном шаре.

Узкоспециализированным процессором для планшетов станет MediaTek MT8137. Ядер тут четыре, по две пары производительных (ARM Cortex-A72) и энергоэффективных (ARM Cortex-A53), работающих в сменном и одновременном режиме, но в основе схема ARM big.LITTLE. Также использован шестикратный, в сравнении с предшественником, ускоритель графики PowerVR GX6250, произведенный по технологиям OpenGL ES 3.1 и OpenCL. Планшеты смогут воспроизводить 4k-видео в H.264/HEVC(10-bit)/VP9, получат интерфейсы Miracast и HDMI, а еще разрешающую способность камер до 20 Мп.

Третьей из новинок – CrossMount – является модификация протокола UPnP, интегрирующая работу группы цифровых девайсов. Разработчики предлагают соединить во время просмотра звук телевизора с наушниками, а голосовой поиск смартфона распространить на то же ТВ. Lenovo и TCL, например, уже готовятся к использованию технологии в своих гаджетах.


Интересные новости: