Новороссия: последние свежие новости сегодня, 3 марта, хроника боевых действия, ситуация в Донецке 3.03.2015


Последние сводки от ополченцев и журналистов извещают о том, что ситуация на Донбассе нестабильная и меняется буквально с каждым часом. На некоторое время выстрелы могут полностью прекратиться, и тогда можно говорить о спокойной обстановке, но потом внезапно вспыхивают вновь, и обстановка ухудшается. О полном соблюдении мирных договоренностей нет и речи. Силовики постоянно игнорируют режим перемирия и открывают огонь по населенным пунктам и позициям ополчения.

Новости Новороссии 03.03.2015

Последние новости, полученные с фронта Новороссии говорят, что режим тишины периодически нарушается. Силовики, стараясь спровоцировать силы ополчения на ответные выстрелы, открывают массивный огонь по их позициям. Ополчению приходится с большим трудом не отвечать на данные провокации, так как ответный огонь может привести к возникновению новых затяжных столкновений.
Недавно Эдуард Басурин на очередной прошедшей конференции поведал о том, что провокации со стороны украинских силовиков не прекращаются, в качестве примера он привел ситуацию с ежедневным обстрелом Донецкого аэропорта. Заместитель штаба ополченцев в очередной раз призвал ВСУ вступить на путь перемирия и сделать ответный шаг по нормализации текущей обстановки.

Сводки ополчения Новороссии 3 марта

На территории аэропорта все эти дни активность обстрелов только возрастала. На фоне этого МЧС были прекращены все работы по разбору завалов, где еще находятся тела украинских силовиков. Провокационные атаки становятся все сильнее, поэтому работать в такой обстановке просто невозможно.

Также стало известно, что украинские военные в показательных целях увозят лишь неисправную военную технику, а боеспособные единицы техники всячески маскируют или отправляют для хранения на склад, чтобы потом снова перегнать ее поближе к линии соприкосновения. Ополченцы, в свою очередь, как и планировали, вчера полностью отвели всю технику от линии разграничения.

Новости сегодня Донецка 3 марта 2015

Последние сводки сообщают, что несколько часов назад Ленинский район Донецка стал свидетелем бесчинства, устроенного очередной украинской группой диверсантов. Жители слышали не менее трех минометных выстрелов на улицах города. Диверсионные группировки не уменьшают своей активности и в некоторых других населенных пунктах.

Судя по информации, полученной от мэрии Донецка, минувшая ночь была достаточно спокойна. Лишь с окраин города и территории аэропорта доносились звуки взрывов и выстрелов. Во многих районах города проходят работы по ремонту и восстановлению разрушенной инфраструктуры. В ближайшие дни планируется запустить отопление почти в 40 домов, сейчас без теплоснабжения остаются не менее 163 жилых дома.

Обзор боевых действий 03.03.2015: последние новости ДНР и ЛНР

В регионах, где завершились боевые действия, жители по-прежнему не могут вернуться из подвалах в свои дома, так как их просто нет. В частности, такая ситуация сейчас в Дебальцево, где жилые кварталы и инфрасруктура практически полностью разрушены от многочисленных взрывов. Жители будут сидеть в подвалах до тех пор, пока ремонтно-восстановительные работы не завершаться или не организуются пункты приема пострадавших граждан.

Штаб ополчения ДНР предоставляет регулярную статистику текущих боев. За ночь 11 раз был атакован донецкий аэропорт. Выстрелы по воздушной гавани производятся из самых разных орудий. Из-за этого стало невозможным продолжать вызволение тел украинских силовиков из-под завалов.