• Главная »
  • Новости Новороссии »
  • Новости Новороссии сегодня, 3.03.2015: ситуация в ДНР и ЛНР 3 марта, обстановка в Донецке и Луганске на сегодня, сводки от ополчения

Новости Новороссии сегодня, 3.03.2015: ситуация в ДНР и ЛНР 3 марта, обстановка в Донецке и Луганске на сегодня, сводки от ополчения


Из последних новороссийских новостей известно, что ситуация в данном регионе не улучшается. Проходят отдельные перестрелки между ополчением и регулярной армией, которые время от времени выливаются в полноценные бои. В такой обстановке нельзя говорить о полном соблюдении условий перемирия.

Новости Новороссии 03.03.2015

Инициаторы стычек в большинстве своем украинские военные; своими действиями они провоцируют ополченцев открывать ответный огонь и в ряде случаев им это удается. Положение дел усугубляется еще и тем, что украинская сторона не выполняет в полном объеме минские договоренности. Фактически Киев только отводит свою тяжелую артиллерию, но и то – очень низкими темпами

Накануне Эдуард Басурин, замком штабом ополчения Донецкой республики, рассказал о том, что украинские военнослужащие регулярно нарушают «режим тишины», провоцируют ополчение. Как пример он привел ситуацию в аэропорту Донецка. Басурин обратился к Киеву с просьбой просто соблюдать мирные договоренности.

Сводки ополчения Новороссии 3 марта

На территории донецкого аэропорта прекращены разборы завалов с целью извлечения тел погибших украинских военнослужащих. Задержки в работах вызваны тем, что силовики снова начинают обстрелы территории воздушной гавани.
По информации от ополчения, украинская армия отводит от линии разграничения преимущественно неисправную артиллерию. А техника в рабочем состоянии остается на своих позициях, но тщательно маскируется – чтобы международные наблюдатели ничего не заподозрили. Также разведка ополчения сообщает, что активировалась авиация Украины: накануне три Ан-26 летели в сторону Краматорска.

Новости сегодня Донецка 3 марта 2015

Украинские военные продолжают свою диверсионную деятельность в столице Донбасса: несколько часов назад одна из таких группировок стреляла из минометов в Донецке. Звуки разрывов снарядов можно было услышать в микрорайонах Боссэ и Ленинском. Пока диверсанты не пойманы.

Несмотря на отдельные действия диверсантов, в целом обстановка в столице ДНР спокойная. Выстрелы и взрывы имеют место, но редко и в основном на окраинах города. Продолжаются восстановительные работы; планируется, что вскоре подача тепла будет восстановлена в нескольких школах и 37-и жилых домах. Сейчас без тепла в городе 163 дома, 6 больниц и школ.

Обзор боевых действий 03.03.2015: последние новости ДНР и ЛНР

В поселке Широкино погиб командир батальона «Азов» — врезался в памятник. Водитель и командир скончались сразу, а вот у памятника больших повреждений не зафиксировано.

Как минимум 11 раз силовики наносили удары этой ночью по донецкому аэропорту. Фиксировались удары артиллерийских установок, минометов и танков. По словам Владислава Селезнева, представителя генерального штаба вооруженных сил Украины, 32 раза ополчение атаковало позиции силовиков за минувшие сутки. Именно из-за таких атак украинские военнослужащие и не продолжают отвод вооружения – завили в генштабе Украины.

За прошлые выходные специалисты из МЧС ДНР нашли и обезвредили более 70-ти снарядов от разных орудий, попавших на территорию Новороссии и не разорвавшихся по тем или иным причинам. Такой работой сотрудники министерства по чрезвычайным ситуациям занимаются ежедневно, за последние несколько месяцев они смогли ликвидировать примерно полторы тысячи угрожающих здоровью людей неразорвавшихся снарядов и мин.

Новости Донбасса и Новороссии сегодня, 03.03.2015

В Дебальцево, городе еще не так давно бывшем в центре внимания всех мировых СМИ, сейчас все еще далеко не все благополучно. Множество горожан все еще прячется в подвалах и убежищах, многие даже не знают, что город уже не под контролем Украины. Полному избавлению от ужасов войны препятствует еще и тот акт, что в окрестностях Дебальцева все еще можно наткнуться на отдельные группировки украинских военнослужащих.

Новороссийские ополченцы продолжают заниматься сбором трофеев после украинской армии. Только за последние сутки повстанцы нашли 3 танка, 5 БТР и БМП, а также 8 армейских автомашин. Вся трофейная техника в случае необходимости ремонтируется и затем идет на вооружение армии ДНР.