Новости Новороссии сегодня, 3 марта: обстановка в ДНР и ЛНР, Донецкий аэропорт, сводки от ополчения


Новости Новороссии сегодня, 3 марта: обстановка в ДНР и ЛНР, Донецкий аэропорт, сводки от ополчения

В целом, можно говорить о том, что режим тишины в некоторых регионах ЛНР и ДНР соблюдается. Однако, еще многие населенные пункты двух образовавшихся народных республик продолжают быть эпицентром военных действий.

Как докладывает разведка, силовики не так честны в распространении информации об отходе своей военной техники. Как свидетельствуют сводки, украинские военные увозят с линии соприкосновения только вышедшую из строя боевую технику, а исправное тяжелое вооружение прячут в складах или отвозят на более выгодные боевые позиции.

Ситуация в столице ДНР и местном аэропорту 03.03.2015, сводки от ополчения о найденных военных трофеях

В самом Донецке боевые действия прекратились. Огонь фиксируется на северных окраинах города и около территории Донецкого аэропорта. Из-за сильных огневых атак ВСУ пришлось приостановить извлечение тел украинских силовиков из-под завалов. В течение двух последних дней инженерные работы в аэропорту не осуществлялись, так как силовики не снижают градус обстрелов. Воздушная гавань продолжает обстреливаться силовиками. Последняя атака была зафиксирована около десяти часов вечера со стороны населенного пункта Опытное.

При относительно спокойной обстановке в Донецке, все-таки силовики продолжаю вести провокационные действия против ополчения и мирных жителей. Недавно очередная диверсионная группа в Ленинском районе города обстреляла из миномета несколько позиций ополченцев. Все это происходило прямо на улицах города, в результате чего могли пострадать мирные жители. Данные о жертвах пока не поступали.

Новости ДНР и ЛНР сегодня, 3 марта 2015:

Во всех населенных пунктах саперы продолжают разминировать территории. а пиротехники производят зачистку территорий от различных взрывоопасных объектов. Так, за последние сутки было найдено и уничтожено 105 таких объектов, 14 крупнокалиберных артиллерийских снарядов, а также 7 снарядов от системы «Ураган» и множество неразорвавшихся снарядов.

А отряды ополченцы продолжают находить на полях сражений различные боевые трофеи. Они занимаются поиском и эвакуацией военной техники, оставленной украинской армией при отступлениях. За последнее время найдено 16 единиц вооружения: 5 БТР и пехотных машин, 8 автомашин и три танка. Вся найденная боевая техника по мере необходимости будет отправлена на ремонт, а потом пополнит ряды вооружения ополчения Новороссии.