У Google будет свой виртуальный мобильный оператор


У Google будет свой виртуальный мобильный оператор

Руководство Google выступило на MWC 2015, проходящей в Испании, с сообщением о начале эксперимента по созданию собственного мобильного оператора. Эксперты ожидают представления технологии в мае 2015 года на собственной конференции интернет компании «I/O».

Глава корпорации Сундар Пичаи сразу же оговорился, что проект, который стартует в ближайшие месяцы, будет экспериментальным и тестовым. С его помощью компания определится относительно целесообразности расширения данного сегмента. Первоначально сотовое покрытие будет иметь маленький масштаб и базироваться на «виртуальном операторе» MVNO, который не привязывается к конкретному провайдеру, хотя изначально Google заявляла о сотрудничестве с операторами Sprint и T-Mobile.

Сеть указанного формата сможет функционировать в стандартных частотах, а также задействовать Wi-Fi. В качестве новинки Google собирается предоставлять абонентам опцию «возобновление звонка» для тех случаев, когда сеть дает сбой. Если проект оправдает себя, компания продолжит переговоры с операторами связи для аренды их мощностей.


Интересные новости: