Люди постоянно дегенерируют


Каждый человек несет в себе определенный процент дегенерации.

И чем больше мы дегенерируем, тем лучше. Дегенерация, или вырождение, является одним из самых важных терминов в биологии.

Почему дегенерация полезна человечеству? Она позволяет развивать адаптивные механизмы организма человека в зависимости от среды, в которой мы находимся. Вырождение необходимо отличать от избыточности, так как оно проявляется в гибкости характеристик разнородных структур для получения одинакового результата, пишет Avufa.ru.

Биологическое вырождение не равно патологическому вырождению и не несет в себе отрицательной окраски. Если часть генов удаляется из генома, то другие гены берут на себя их функции. На дегенерацию влияет окружающая среда  — именно она может вызывать определенные изменения в элементах, которые не имеют конкретной функции. В широком смысле дегенерация объясняет, почему мы умираем: ни один человек не является уникальным, когда кто-то умирает, другие берут на себя его функции.

Вырождение также помогает развивать новые фенотипы без изменения генов. Наличие дегенерации у живых организмов, в частности, затруднет развитие генной инженерии — попытка ученых исключить некоторые функции генов или сами гены обречена на неудачу, так как другие гены берут на себя функции исключенных.