Новости ДНР и ЛНР 4 марта 2015: последние сводки из Новороссии, хроника боевых действий, что происходит в Донбассе


На официальном сайте Донецкой республики, сообщается, что градус напряженности в Донецке постепенно снижается. Как сообщило Минобороны ДНР, огонь несколько раз открывался лишь по окраинам города. Правда, ситуация в Донецком аэропорту по-прежнему сложная: здесь все больше активизируются ВСУ. Огонь по аэропорту открывался из направления Песок.

Стрелковые дуэли между воюющими сторонами происходят порой и на Мариупольском направлении. Недалеко от Павлополя Гнутово вчера обнаруживалась пришедшая в качестве подкрепления военная техника. Недалеко от Широкино также обнаружено активное движение боевых установок.

Сводки из Новороссии: Донбасс сегодня, Дебальцево

В городах, кроме ремонтно-восстановительных работ, продолжают проводиться операции по нахождению и обезвреживанию различных взрывоопасных объектов. За последние дни было обнаружено огромное количество неразорвавшихся снарядов и различных боеприпасов артиллерийских и минометных установок.

Город Дебальцево готовиться к восстановлению после разрушительных военных действий. Совсем скоро ополченцы завершат ремонт в детском саду и больнице, и здания после долгого простоя снова начнут работу. Также в городе восстанавливается работа общественного транспорта: в ближайшее время откроется новый автобусный маршрут.

Ряды ополченцев продолжают проводить мероприятия по поиску боевых трофеев. Ежедневно на местах боевых действий находится различное военное вооружение, которое силовики побросали при отступлении. За последние сутки было найдено несколько танков, БТР и пехотных машин. Вся техника после осмотра и ремонта поступит на вооружение ополченцев Новороссии.

Новости ДНР и ЛНР: из РФ отправлен очередной гумконвой

Последние новостные данные сообщают, что сегодня из Ростовской области отправилась очередная колонна МЧС с гуманитарной помощью для жителей Донбасса. Семнадцатая по счету колонна с грузом вышла сегодня утром из Донского спасательного центра и отправилась к границе. Для жителей ДНР и ЛНР груз везется на 160 грузовых машинах, вес груза составляет 1,8 тонн. В большинстве это продуктовые наборы для жителей пострадавших населенных пунктов. Еще за этот месяц РФ планирует отправить на Донбасс не менее 3 гуманитарных рейса.

Последние новости Новороссии 04.03.2015: обстановка в ЛНР сегодня

Украинская сторона, по всей видимости, не готова пойти на мирное урегулирование конфликта. Провокационные действия имеют место быть, особенно на территории Донецкого аэропорта. А в ЛНР постепенно готовятся к приходу мирной жизни и продолжают ремонтно-восстановительные работы.

Минские соглашения подразумевают соблюдение сторонами всех пунктов. Украина не выполняет даже соглашение по отводу тяжелой техники от разграничительной линии, не говоря уже об экономических и политических обязательствах. Как сообщает разведка Вооруженных сил Новороссии, украинская сторона скорее предпринимает показательные действия по отводу техники, чем реальные.
2 марта по телефону состоялся разговор глав России, Украины, Германии и Франции. Стороны обсудили текущую обстановку и договорились о размещении представителей ОБСЕ на всех точках, где соблюдается или планируется соблюдаться перемирие. Принято пока начать с десяти точек: Донецкий аэропорт, Гранитное, Волноваха, Авдеевка, Широкино, Луганское, Крымское, Счастье, Попасная, Станица Луганская. Также стороны договорились вести каждодневные отчеты о соблюдении и нарушении мирных соглашений.

Новости ЛНР сообщают, что в районе Северодонецка, Лисичанска и Рубежного обнаружено скопление различных транспортных средств с польскими номерными знаками. Ранее разведка докладывала, что в данном треугольнике происходит перегруппировка украинских войск для возможного наступления.

Недалеко от населенного пункта Шишково было найдены дизельная подстанция, оборудование для сейсмических исследований и несколько трейлеров. Найденная техника сертифицирована в США.

Загрузка...