Новости Новороссии, информация с фронта от ополчения последние данные сегодня 4 марта


В новых республиках – ДНР и ЛНР – идет мобилизация. В настоящий момент тысяча новобранцев пополнила ряды ополчения, еще на тысячу увеличится численность повстанцев в самое ближайшее время. Всего же записалось в добровольцы уже более 25-ти тысяч человек, и это число постоянно растет.

Фронт Новороссии последние данные сегодня 04 03 2015: обстрелы аэропорта Донецка

Накануне была обстреляна воздушная гавань столицы Донбасса, а также прилегающие к ней территории. Обстрел производился из минометов и артиллерийских установок. В самом же Донецке накануне обесточено 40 подстанций в Петровском, Куйбышевском и Киевском районах. Не работает 37 котельных, без газа – более четырех тысяч человек.

Ополчение информирует, последние данные сегодня 04 03 2015: ротация войск силовиков

В последние дни проходят перемещения войск украинской армии. Так, из города Счастье вышло большое количество силовиков, обратно пока не прибыло. Из этого же города производится вывод тяжелого вооружения, он контролируется наблюдателями ОБСЕ.

Вооруженные силы Украины занимают нейтральные позиции в Новотошковском, 29-м блокпосту. Их подразделения приближаются к Широкину, Гнутову и Павлополю. По неподтвержденным данным намечается атака на ВСН.

Фронт Новороссии, ополчение информирует: сербское ополчение – в тюрьму

В составе армии Новороссии есть люди из многих стран, в частности – из Сербии. Именно ополченцам этой страны грозит тюремное заключение. Дело в том, что в Сербии стал действовать закон, согласно которому граждане не имеют права принимать участие в военных конфликтах, проходящих за границей. Добровольцы, которые присоединились к ополчению Донбасса, попадают под действие этого закона в первую очередь.

Загрузка...