• Главная »
  • Новости Новороссии »
  • Новости Новороссии сегодня, 4.03.2015: ситуация в ДНР и ЛНР 4 марта, обстановка в Донецке и Луганске на сегодня, сводки от ополчения

Новости Новороссии сегодня, 4.03.2015: ситуация в ДНР и ЛНР 4 марта, обстановка в Донецке и Луганске на сегодня, сводки от ополчения


Новости Новороссии сегодня, 4.03.2015: ситуация в ДНР и ЛНР 4 марта, обстановка в Донецке и Луганске на сегодня, сводки от ополчения

Несмотря на то, что обе противоборствующие стороны в Новороссии заявили о том, что огонь прекращен, некоторые населенные пункты Донбасса все же подвергаются обстрелам. Факты обстрелов скрываются от общественности, на словах и ополчение и силовики выполняют минские договоренности.

Сегодня, 4 марта, новости Новороссии

В настоящий момент в Новороссии все также напряженная обстановка. Граждане новых республик не могут чувствовать себя в безопасности, пока вблизи располагаются украинские военные. Ополченцы высказывают мнение, что в скором времени боевые действия в Донбассе возобновятся. На это намекают постоянно увеличивающееся число силовиков вблизи Донецка, а также фактическое согласие ряда западных стран поставлять оружие Украине.

Сводки от ополченцев Новороссии за 04.03.2015

По информации от разведки народного ополчения, силовики планируют уничтожить полевые дороги вблизи Приднестровья – в Одесской области. Украинские военные делают так потому, что требуется полностью исключить возможность прохода и проезда людей в ДНР, минуя пропускные пункты Украины.

В Донецкой и Луганской республиках идет мобилизация. Сейчас уже больше тысячи человек вольются в ряды повстанцев, еще на столько же пополнится армия Новороссии в ближайшее время. Министерство обороны Донбасса сообщает, что уже 25 тысяч человек изъявили желание помочь новым республикам, при этом запись добровольцев не останавливается.

Замечены передвижения украинских войск вблизи Новотошковского: здесь силовики занимают некоторые нейтральные высоты. Также вооруженные силы Украины подводят свои войска ближе к Павлополю, Широкину и Гнутову. Разведка ДНР говорит, что такие передвижения – это гарантированная подготовка к атаке в данной местности.

Новости Донецка 4 марта: обстрелы донецкого аэропорта продолжаются

Все также неспокойно в донецком аэропорту. Вблизи него отмечаются отдельные стычки межу силами Украины и народного ополчения. Силовики все ближе подтягивают тяжелое вооружение, рядовые бойцы уже не скрывают намерения: планируется взять аэропорт, а потом идти на Донецк. Естественно, что такое положение дел совсем не устраивает ополченцев, поэтому они также готовятся к отпору.

В некоторых районах жители самой Донецкой столицы сейчас сидят без электричества и газа. Хуже всех ситуация в Куйбышевском, Петровском и Киевском районах столицы: здесь 40 подстанций обесточено. А доступа к газу нет у более 4-х тысяч человек. В населенном пункте Пески слышна работа БТР, БМП и танков – силовики все увеличивают свои силы.

Последние новости Луганска сегодня, 04.03.2015

В ЛНР и Луганске жизнь постепенно приходит в мирное русло. Нуждающиеся в капитальном ремонте дома постепенно восстанавливаются, приводится в порядок поврежденная инфраструктура. Однако, оснований для оптимизма немного: Украина здесь не торопится выполнять минские соглашения, военная техника практически не отводится. По словам местных жителей, находящиеся здесь украинские военные чего-то ждут, не исключено – приказа из Киева о наступлении.

Никак не улучшают обстановку и отдельные атаки силовиков на позиции ополчения и населенные пункты. Усиливает напряженность и последний приказ президента Украины – об увеличении численности военных до четверти миллиона человек. Также Петр Порошенко просит ввести войска миротворцев на территорию Донбасса. Своими действиями украинский лидер показывает, что минские договоренности для него ничего не значат.

Два дня назад в состоявшемся телефонном разговоре между лидерами четырех стран (Украины, России, Франции и Германии) была достигнута договоренность о том, что наблюдатели ОБСЕ будет находиться в некоторых важных местах и населенных пунктах — Луганское, Крымское, Счастье, Станица Луганска, Авдеевка, Волноваха, Широкино, Гранитное, аэропорт Донецка и Попасная.

Новости ДНР и ЛНР за сутки: обзор боевых действий в Новороссии 04.03.2015

Разведка ополчения говорит, что украинские военные только демонстрируют отвод своих войск, а на самом деле только стягивают дополнительные силы из Киева и концентрируют в важных стратегических объектах свою военную технику. Также по их словам сначала иностранные журналисты снимают отвод техники, затем уходят, а она возвращается обратно. В итоге формально все соблюдено, но никаких изменений к лучшему нет.

Иностранных наблюдателей даже не настораживают такие факты, как:

  • через Константиновский район к Донецку подошла колонна танков силовиков;
  • в районе Красногоровки фиксируется большая концентрация сил украинской армии;
  • вблизи Курахово готовится отправиться на передовую колонна из 30 танков;
  • около Донецка замечено появление ударных установок «Бук».

Все эти факты говорят о том, что местному населению придется нелегко, если Киев отдаст приказ о наступлении на Донецк.

Последние новости Украины 04.03.2015

Украина продолжает усиливать давление на Донбасс экономически и политически. Последнее действие Киева в этом направлении – это увеличение стоимости поставляемого газа в Донбасс в несколько раз. Наверняка украинские власти думают, что население Новороссии стало жить за время военного конфликта богаче, и у него появились лишние деньги для оплаты завышенных счетов.

Петр Порошенко подписал указ, по которому конституция Украины будет изменена. По словам президента, сейчас украинские граждане живут в изменившихся реалиях, старый текст закона им больше не соответствует.

Ситуация в Донбассе, новости на сегодняшний день, 4 марта

Из города Счастье под контролем ОБСЕ была вывезена тяжелая военная техника силовиков. Однако, как только наблюдатели ОБСЕ покинули город, все вооружение было привезено обратно – так сообщает разведка ополчения. Также город Счастье покинула крупная группировка украинских военных.

Накануне вечером раздался взрыв в Славянске – на воздух взлетели баллоны с метаном на местной автозаправочной станции, разгорелся пожар. По словам местного населения, жизнь в Славянске становится все более невыносимой – хозяйничающие здесь силовики не только не следят за соблюдением порядка в городе, но и сами являются инициаторами большинства правонарушений здесь.

Ополченцы из Сербии, которые воюют в Новороссии против украинских войск, автоматически становятся преступниками у себя на родине. Такой закон в Сербии недавно вступил в силу: теперь граждане этой страны не имеют право принимать участие в любых вооруженных конфликтах, которые имеют место вне её пределов.


Интересные новости: