• Главная »
  • Политика »
  • Убийство Бориса Немцова, последние новости на 4 марта: версии убийства, мнение Путина об убийстве, материалы с места убийства

Убийство Бориса Немцова, последние новости на 4 марта: версии убийства, мнение Путина об убийстве, материалы с места убийства


Убийство известного политика произошло 27 февраля, около 11 часов вечера. Борис Немцов вместе со своей знакомой гулял по Большому Каменному мосту, когда к ним подъехал белый автомобиль. Всего киллер выпустил 6 пуль, 4 попали в политика, а одна из них – прямо в сердце. Девушка задета пулями не была.

После ужина в ресторане ГУМа, пара пошла прогуляться. Следователи, ведущие дело, полагают, что уже здесь началась слежка за политиком. Все передвижения пары, скорее всего, фиксировались сообщниками убийцы. После выстрелов иномарка скрылась, остались видеозаписи, которые изучаются экспертами. На них, в частности, видно, что водитель после совершения преступления не особенно торопился – покинул место со скоростью всего 60 км/час – чтобы не привлекать к себе внимания.

Комментарии

Михаил Горбачев, бывший президент Советского Союза, полагает, что виновных в убийстве Немцова следует искать в России. Он говорит, что, хотя Немцов и был на Майданах, но корни преступления растут именно из политики – это специальная и продуманная акция.

Владимир Васильев, занимающий пост вице-спикера Госдумы России, утверждает, что убийство Немцова – это не просто ликвидация человека, а демонстрация, которая должна дестабилизировать обстановку в стране.

Валерий Рашкин, зампред ЦК КПРФ, депутат Госдумы, считает, что данное происшествие было невыгодно властям. По его мнению, не имеет смысла убивать накануне оппозиционных маршей – это только усиливает положение оппозиции в России.

Версии убийства Бориса Немцова

Стоит отметить, что абсолютно все, кто был близок к Немцову, говорят, что он получал огромное количество угрожающих посланий. По одной из версий, убийство заказное, его причина – оппозиционный марш накануне, а смерть политика – провокация.

По другой версии смерть Немцова связана с его политической деятельностью: он занимал пост депутата областной Думы Ярославля. Причины убийства могут лежать и в предпринимательской деятельности известного политика. По словам адвоката Немцовых – Вадима Прохорова – в последнее время Борис получал множество угроз по социальным сетям, так что еще один возможный мотив – это личная неприязнь

Мнение Владимира Путина об убийстве Немцова

Высказал свое мнение и президент России. Владимир Путин полагает, что убийство Немцова имеет политические корни, оно является провокацией. Президент отдал приказ о создании в МВД, ФСБ и СК РФ особой группы по расследованию данного преступления.