Новая версия: Немцова убили не на мосту


Новая версия: Немцова убили не на мосту

В прессе появилась еще одна версия смерти Бориса Немцова, согласной ей политика убили не на мосту, а привезли туда позже.

Данная версия основывается на записях с камер видеонаблюдения, которые постоянно снимают Москворецкий мост. На записи не видно самого момента убийства, так как обзор закрыла снегоуборочная машина, из которой предположительно выпрыгнул убийца. Киллеру понадобилось всего четыре секунды, чтобы убить Немцова и впрыгнуть в другой автомобиль. Однако пистолет Макарова (используемый при убийстве) может выдавать только 30 выстрелов в минуту. Это позволяет сказать, что заявленные шесть выстрелов убийца мог совершить только за 12 секунд.

Кроме того, в вечер убийства погода в столице была дождливая. На снимках с места преступления видно, что одежда на труппе был абсолютно сухой. Еще одной не состыковкой является тот факт, что все выстрелы угодили в спину политика и пробили печень и сердце. Тем не менее, на месте преступления практически нет крови. Также сомнения вызывает поза Немцова, так как после серии выстрелов он не упал вперед, а лег на спину.

Напомним, партийный лидер партии РПР-ПАРНАС Борис Немцов был застрелен в минувшую субботу (28 февраля) в Москве не Москворецком мосту.


Интересные новости: