• Главная »
  • Новости Новороссии »
  • Новости Новороссии сегодня, 5.03.2015: ситуация в ДНР и ЛНР 5 марта, обстановка в Донецке и Луганске на сегодня, сводки от ополчения

Новости Новороссии сегодня, 5.03.2015: ситуация в ДНР и ЛНР 5 марта, обстановка в Донецке и Луганске на сегодня, сводки от ополчения


Новости с фронта Новороссии сообщают, что ситуация в двух народных республик особых изменений не претерпела. По- прежнему выявляются случаи нарушения мирных договоренностей. В Минобороны сообщили, что за последние сутки зафиксированы 25 таких нарушений, в том числе было совершено 4 артобстрела.

Новостные сводки извещают, что основной линией атаки является аэропорт города Донецка. Здесь круглосуточно ведется обстрел, пока ополченцы разбирают завалы в поисках тел украинских силовиков и разминируют территории. Перемирие также периодически нарушалось в Горловке, Спартаке, Веселое.

Новости Новороссии сегодня, 05.03.2015

Украинская армия не задумывается ни о каких мирных договоренностях. Каждый день войска бьют не только по позициям ополчения, но и периодически наносят удары по домам мирных жителей. В результате этого мирное население вынуждено прятаться в подвалах, чтобы обезопасить себя от мародерских действий силовиков. Особенно ситуация неспокойна в районе аэропорта Донецка. Здесь фиксируются постоянные обстрелы ВСУ. Ополчение разбирает завалы и разминирует территории, чтобы продолжать эвакуацию тел украинских силовиков. За последние сутки более десяти раз было нарушено перемирие: во многих населенных пунктах были попытки обстрелов. Ополчение старается не делать ответные выпады, чтобы еще больше не накалить обстановку.

Сводки от ополчения Новороссии 5 марта

Украинской армией было заминированы два моста на Чонгарском проливе. Около мостов были найдены 42 ящика с огромным числом различных проводов.

Сводки с фронта Новороссии докладывают, что активность военной техники Украины то и дело обнаруживается в различных регионах. В Запорожье обнаружены танки, БТР и другое вооружение, которое находится на различных заброшенных предприятиях, фермам, сараях и т.д. Также техника находится недалеко от жилых домов. В Станице Луганской были обнаружены РСЗО «Смерч».
Ополченцы несколько дней назад закончили отводить тяжелое вооружение с линии разграничения. ВСУ, напротив, кроме показательных мероприятий, особо ничего и не осуществили из сказанного. Напротив, они надеются еще больше укрепить свои силы и провести наступление на своих противников.

Фронт Новороссии, последние новости 05.03.2015

Населенные пункты Артемовск, Селидово, Очеретино, Угледар, Дзержинск стали местом концетрации украинских войск. На западном направлении от Донецка готовят прочные огневые позиции для своих артиллерийских установок. ВСУ используют заключенных для построения укрытий и рытья окопов.

В Дзержинске, на территории восьмой шахты, были зафиксированы дуэли с использованием стрелкового оружия и минометных установок. Боевые стычки также происходят под Майорском.

Украинские военные не спешат отчитываться об отходе своей военной техники. Напротив, вдоль всей линии фронта постоянно курсирует вооружение, перемещаясь на более выгодные позиции. Также по многим направлениям летает украинская авиация и разъезжают колонны с боеприпасами.

Новости Донецка 5 марта 2015: взрыв на шахте Засядько, новые данные

Все новые и новые подробности приходят о происшествии на шахте имени Засядько. Число погибших в результате взрыва составляет 24 человека, еще судьба 9 не ясна. В МЧС ДНР сообщают, что во время взрыва по землей было 230 человек, из них порядка 200 удалось выбраться наружу. В данный момент в больницах в тяжелом состоянии находятся 15 шахтеров. Приказом президента Украина сегодняшний день объявлен днем траура по погибшим.

Представители МЧС и России сообщили, что готовы оказать всяческую поддержку в устранению аварии и поиску пострадавших горняков.
В данный момент основной версией происшествия является большая загазованность местности. Об этом сообщили в Минобороны Донецкой республики.

Боевые действия в Донбассе сегодня, 05.03.2015

В Донецке обстановка снова приобретает неспокойный характер. Окраины Донецка за последние сутки подвергались артобстрелам. Также пострадал прилегающий к Донецку населенный пункт Пески. От направления Марьинки ВСУ совершали обстрел по инфраструктуре города.
Ротация сил ВСУ продолжается в городе Счастье. Вчера здесь зафиксировано появление новых рядов войск, в числе которых прослеживаются иностранные наемники. В Болотенном силовики продолжают строить дополнительные укрепления. Предпринимаются новые попытки провокаций, чтобы заставить ополчение нарушить минские договоренности.

Район Бахмутской трассы также постепенно заполняется силовиками. Основные силы войск перемещаются в населенный пункт Крымское. В Новотошковском произошел бой между двумя враждующими сторонами. Удача была на стороне ополченцев: они без особого труда и потерь отбили украинскую атаку.

Загрузка...