• Главная »
  • Hi-tech »
  • В мобильных платформах Google и Apple нашлась очередная уязвимость

В мобильных платформах Google и Apple нашлась очередная уязвимость


Американское законодательство оказалось виновником еще одной уязвимости в операционных системах Apple и Google, которые устанавливаются в мобильные девайсы. Разработчики обещают устранить недостаток, названный FREAK attack, в ближайшую неделю.

Google отчиталась о том, что уже распространила среди производителей обновление, а Apple собирается это сделать на следующей неделе. Изменения коснутся сайтов государственных ведомств США, компаний Groupon и American Express и ряда других ресурсов, которые пока только по счастливой случайности не стали жертвами хакеров. Все они используют браузеры Apple и Android, в то время, как Internet Explorer, Google Chrome, Mozilla демонстрируют безупречную защищенность.

Сами разработчики Android и iOS связывают некорректную работу с устаревшими системами кодировки. Правовая система США требует использовать в программах, продаваемых за границу, более примитивные версии кодов, чем в устройствах для внутреннего пользования. Это, якобы, ставит национальную безопасность в более выигрышное положение, по сравнению с другими странами.