Koenigsegg выступил в Женеве с гибридной версией Regera


Koenigsegg выступил в Женеве с гибридной версией Regera

Шведский производитель Koenigsegg , привез на ежегодную выставку в Женеву изумительный автомобиль Regera. Создатели модели уверяют, что их разработка является самой мощной серийной версией автомобиля в мире.

Под капотом ошеломительной модели находится пересмотренный твин-турбированный V8 силовой агрегат внутреннего сгорания, объемом в 5.0 литров и тремя электродвигателями. Такой двигатель внутреннего сгорания способен обеспечить мощность в 1100 л.с. (1280 Нм). Кроме того автомобиль оснастили аккумуляторными батареями с фантастическим объемом напряжения в 620 Вт.

Насчет гибридной установки Regera. Автомобиль наградили уникальной, индивидуально разработанной  трансмиссией Direct Drive Transmission, благодаря которой вся мощь и крутящий момент передаются на колеса «без каких-либо потерь». Оба электродвигателя (245 и 260 Нм) , расположились на задних колесах. Третья элетро установка (217 л.с. и 300 Нм) находится на валу от ДВС. Общая мощность всех двигателей, обеспечивает новинке 1500 л.с.

Koenigsegg Regera от 0 до 100 км/ч разгоняется за 2.8 секунды. Максимальная скорость модели 400 км/ч, которой он с легкостью достигает за 20 секунд.


Интересные новости: