• Главная »
  • В мире »
  • Новости Киева и Украины сегодня, 6.02.2015: встреча нормандской четверки, протест против Roschen и другие новости Киева на 6 марта

Новости Киева и Украины сегодня, 6.02.2015: встреча нормандской четверки, протест против Roschen и другие новости Киева на 6 марта


Накануне Евросоюзом было сделано заявление о продлении для Виктора Януковича ограничительных санкций. Ограничения коснуться не только бывшего президента Украины, но и его ближайшего окружения.

Данные меры будут касаться, прежде всего, замораживания всех активов бывшего президента.
Новости Киева сегодня, 06 марта 2015: Неизвестными было сообщено о том, что на Украине находятся под угрозой взрыва посольства Италии, Польши и Германии. В ходе проведенных мероприятий угроза по заминированию посольств не подтвердилась. Меры по эвакуации людей не производились.

Экономика Украины продолжает приходить в упадок, а цены растут все выше и выше. Совсем скоро в стране не исключено возникновения голодного бунта, так как с 12 марта цены на хлебобулочные изделия взлетят сразу на тридцать процентов. Жители страны уже выразили свое возмущение.

Новости Киева сегодня, 06 марта 2015: Украинский МИД попросил своих граждан планировать и анализировать возможность своих поездок на территорию РФ, так как в России якобы считается нормальным безосновательно задерживать граждан Украины, а также отсутствия гуманизма у российских правоохранительных органов по отношению к гражданам другой страны.

Недавно прошли переговоры с участием представителей МИДа Украины и Великобритании. На встрече обсудился вопрос о помощи Украины в обучении военных. Англичане заявили, что в ближайшее время на Украину прибудут эксперты, которые будут производить подготовку солдат. Америка уже предприняла жест доброй воли и направила во львов 300 десантников для этих целей. В США заявили, что для помощи Украине в подготовке военных кадров будет выделено 1 млрд долларов.

Новости Киева сегодня, 06 марта 2015: Радикальная партия «Реванш» провела организованную протестную акцию. Ее участники забросали тортами фабрику кондитерских изделий «Roschen», владельцем которой является Петр Порошенко. Участники и организаторы акции считают, что президент должен был сразу, как только вступил на президентский пост, продать фабрику, но этого до сих пор не было сделано.

В Берлине 6 марта должна пройти встреча с участием представителей нормандской четверки. Главный вопрос на повестке дня, конечно же, соблюдение сторонами мирных договоренностей, подписанных в Минске. По этому же вопросу сегодня будет заседать Совет Безопасности ООН. Его участники обсудят обстановку на Донбассе, пути мирного урегулирования конфликта и гуманитарную обстановку на Украине. В конце месяца по всем этим вопросам запланирована итоговая встреча.

Новости Киева сегодня, 06 марта 2015: В апреле в Москве пройдет международная конференция по безопасности. Россия уже разослала приглашения в НАТО. В этом мероприятии также примут те страны, которые не входят в альянс. Украину не стали приглашать на эту встречу, чтобы еще больше не разжигать напряженную ситуацию в Новороссии.

На Украине 5 марта был объявлен день траура по погибшим в результате взрыва Донецкой шахты имени Засядько. На территории всей страны опустили государственные флаги, а также минутой молчания почтили память погибших.

Новости Киева сегодня, 06 марта 2015: Новости Киева сообщают, в столице был проведен обыск в Главном управлении ГАИ. Правоохранительным сотрудникам предъявляют обвинения по статьям » незаконное препятствование организации проведения митингов и демонстраций» и «служебный подлог». Против сотрудников Госавтоинспекции ведется уголовное производство из-за привлечение активистов Автомайдана к административной ответственности.

В Госкино Украины заявили, каким российским фильмам нет места на экранах Украины. В результате переговоров под запрет попали еще двадцатка фильмов. В их число попали «Смерш», «Господа офицеры», «Химик», «Туман», «Лето волков» и многие другие.

Загрузка...