• Главная »
  • Новости Новороссии »
  • Новости Новороссии сегодня, 6.03.2015: ситуация в ДНР и ЛНР 6 марта, обстановка в Донецке и Луганске на сегодня, сводки от ополчения

Новости Новороссии сегодня, 6.03.2015: ситуация в ДНР и ЛНР 6 марта, обстановка в Донецке и Луганске на сегодня, сводки от ополчения


Новости Новороссии сегодня, 6.03.2015: ситуация в ДНР и ЛНР 6 марта, обстановка в Донецке и Луганске на сегодня, сводки от ополчения

Последние новости, приходящие с фронта Новороссии сегодня, 6 марта, извещают о том, что ситуация в некоторых регионах Донбасса, в которых обнаруживается активность украинских войск, остается по-прежнему напряженной. Украинская сторона уже не скрывает, что нарушает минские договоренности, а власти Киева считаю, что военные действия необходимо продолжать.

Новости Новороссии сегодня, 06.03.2015

Украинская армия продолжает вести военные действия, выполняя преступные приказы из столицы Украины. Президент страны Петр Порошенко все еще пребывает в надежде на получение вооружения с Запада, особенная ставка в этом вопросе делается на США. Но страны Запада пока затягивают этот вопрос, не особо спешат помогать Украине. Тем временем, на фронтах Новороссии ситуация не стабилизируется. Украинские силовики продолжают пользоваться перемирием в своих корыстных целях. Пока ополченцы занимались отводом тяжелого вооружения с линии соприкосновения, они лишь проводили показательные мероприятия, а всю технику прятали или переправляли на более выгодные точки. Сейчас, по всей видимости, силовики мобилизуют свои силы и готовятся к новой наступательной операции. Ополченцы тоже готовы к напряжению ситуации. Хотя они и отвели всю технику с линии фронта, но это не помешает им в случае необходимости экстренно вернуть ее обратно.

Сводки от ополченцев Новороссии 06.03.2015

Сводки с мест боевых действий докладывают, что в данный момент ряды ополчения проводят анализ местности в районе Дебальцево на предмет поиска вооружения, оставленного силовиками при бегстве. Ополченцы все чаще находят вооружение НАТОвского образца, о котором украинские силовики ранее не распространялись. Саперы занимаются разминированием оставшихся блиндажей. Как рассказывают ополченцы, повсюду разбросаны вещи украинских силовиков, оружие, палатки и т.д. Также найдены склады с огромными запасами оружия.

Новости ДНР и ЛНР сегодня, 06.03.2015: обзор боевых действий в Новороссии

Бои то и дело продолжают фиксироваться на территории Донбасса. Накануне вечером в Горловке произошли боевые столкновения с использованием оружия крупного калибра. Все подробности столкновений сейчас уточняются. Известно, что перестрелка произошла недалеко от шахт Южная и Гагарина.

Вчера должна была пройти операция по передачи тел погибших солдат Украины. В комитете Донецкой народной республики по военнопленным сообщили, что представители украинской стороны изъявили желание забрать тела своих солдат. Будет ли взаимный обмен пленными — неизвестно.

На Мариупольском направлении тоже минувшие сутки были неспокойными: силовики совершили обстрел по району Самсоново-Новоазовск. Ополченцы стараются не отвечать на провокации. Населенный пункт Сокольники украинскими карателями практически превращен в руины. Практически все жители лишились своих домов.

Последние новости Донецка сейчас, 6 марта

В Донецке ситуация по-прежнему особенно не меняются. В самом городе особых боевых столкновений выявлено не было. Полным ходом ведутся ремонтные работы по восстановлению жилых кварталов и инфраструктуры. Силовики продолжают наносить удар по окраинам города и по району городского аэропорта. Терминалы аэропорта разрушены, территория заминирована. Силовики не останавливаются и продолжают открывать огонь со стороны населенного пункта Пески.