• Главная »
  • Новости Новороссии »
  • Новости Новороссии сегодня, 9.03.2015: ситуация в ДНР и ЛНР 9 марта, обстановка в Донецке и Луганске на сегодня, сводки от ополчения

Новости Новороссии сегодня, 9.03.2015: ситуация в ДНР и ЛНР 9 марта, обстановка в Донецке и Луганске на сегодня, сводки от ополчения


Новости Новороссии сегодня, 9.03.2015: ситуация в ДНР и ЛНР 9 марта, обстановка в Донецке и Луганске на сегодня, сводки от ополчения

Украинские вооруженные силы вместо того, чтобы отводить свою военную технику от линии разграничения в Новороссии, просто перебрасывают её в другие места – осуществляют ротацию войск. Такими своими действиями Киев показывает, что минские соглашения для него – не более чем пустые формальности. В свою очередь, ополченцы ДНР и ЛНР проинформировали о том, что подошел к концу очередной этап по отводу тяжелой артиллерии и другого вооружения.

Новости Новороссии на сегодняшний день, 9 марта

Обстановка в Новороссии все еще довольно напряженная. Отдельные взрывы и стрельбу можно услышать в некоторых населенных пунктах самопровозглашенных республик. Общую атмосферу напряженности усиливает еще и тот факт, что артиллерия силовиков все также не отводится от городов. Предсказать дальнейшее развитие событий в Донбассе сейчас не может никто; по большому счету, сейчас все зависит от киевских властей. Ополчение, конечно, готово к ударам украинских военных, но люди предпочитают не воевать, не плодить все новые и новые жертвы среди населения.

Сводки от ополчения Новороссии сегодня, 09.03.2015

По информации от жителей Станицы Луганской, вооруженными силами Украины сюда подвозится большое количество артиллерии – «Ураганы», Смерчи – и обслуживающего их персонала. Такие действия заставляют повстанцев выдвигать предположения о скором штурме силовиков – возможно, даже Луганска. Одновременно с этим постоянно имеют место быть обстрелы позиций ополчения в поселке Желобок, расположенном вблизи Крымского.

По всей территории ДНР фиксируются новые отдельные удары регулярной армии. Так, с помощью танка и минометов обстреляны позиции народной армии вблизи Широкино и Спартака. Также минометы накануне работали по шестой и седьмой шахте – удары наносились с направления на шахту «Южная». Эти же позиции еще через час были обстреляны со стороны населенного пункта Магдалиновка.

Появилась информация о недавно похищенном священнике Феофане. Его увезли из Успенского Николо-Васильевского монастыря в Мариуполь, а затем связались с руководством монастыря и потребовали выкуп за него.

По информации от ополчения, вчера обстреливались позиции повстанцев вблизи Таврической – удары исходили из села Чермалык. Находящиеся в Песках украинские артиллеристы каждый день начинают с бомбежки таких населенных пунктов как Спартак, Веселое и Жабичево. Зафиксировано несколько выстрелов по бойцам народного ополчения в Донецке – стреляли из снайперского оружия.

В Мариуполе идет зачистка: службой безопасности Украины уже арестовано более сотни человек – и это число постоянно растет. Среди местного населения множество информаторов, которые могут указать на совершенно любого человека. Поводом для ареста может стать любая невзначай оброненная фраза, например, о некомпетентности украинских властей.

Новости Донбасса сегодня: обзор боевых действий в Новороссии 09.03.2015

По информации от военкора в Донбассе, в настоящий момент армия Украины в Новороссии насчитывает примерно 40 тысяч бойцов, почти пять сотен танков и более тысячи различной бронетехники. Самые крупные группировки военных находятся в таких населенных пунктах как Станица Луганская, Счастье, Попасная и Крымское.

Вблизи с Луганской республикой сейчас уже примерно 25 тысяч военнослужащих, при этом количество добровольцев все увеличивается. Вместе с этим в Станице Луганской силовики увеличивают артиллерию – РСЗО и другими установками.

Новости ДНР и ЛНР 9 марта

В интернете сейчас большой популярностью пользуется видео о попавшей в кювет и чудом избежавшей аварии украинской БМП. По записи понятно, что военные в машине были нетрезвыми – отмечали праздник 8 марта.

По данным разведки ополчения, из Киева пришел приказ об укреплении позиций силовиков по всей линии разграничения, а также минировании редутов. Из этого непонятно: либо Киев не планирует дальнейшее продвижение и просто укрепляется, либо регулярная армия подготавливает плацдарм для наступления.

На Бахмутовской трассе слышны разрывы мин – село Смелое обстреляли украинские военные. Танки и крупнокалиберные пулеметы накануне работали по шахтам вблизи Магдалиновки и Майорска – разрушения и жертвы есть, но более подробной информации пока нет.

Последние новости Донецка 9 марта, ситуация в донецком аэропорту 09.03.2015

В столице ДНР все относительно тихо, напряженная атмосфера только на окраинах Донецка. Именно окрестности города ближе всего к украинской артиллерии, жители не могут спасть спокойно, так как в любой момент могут оказаться под огнем. Масла в огонь подливает еще и нежелание украинской стороны соблюдать минские договоренности – отводить тяжелую артиллерию отсюда.

Воздушная гавань Донецка все также одна из основных целей для армии Украины: накануне донецкий аэропорт обстреливался из минометов. Основной источник стрельбы – силовики в Авдеевке. Из этого населенного пункта украинские военные вчера стреляли и по Широкину – из танков.

Новости Украины за последние часы от 9 марта

В связи с тем, что конфликт на востоке Украины имеет место уже долгое время, призываемых украинских граждан учат, как вести себя при боевых действиях. Новобранцев подготавливают как физически, так и психологически; появилось множество мест военных психологов.

По словам Вадима Пристайко, замминистра иностранных дел Украины, после того, как тяжелая техника будет отведена от линии фронта в Новооросиии, Киев будет готов к диалогу о проведении выборов в Донбассе. Выборы должны быть проведены на основании украинских законов.


Интересные новости: