Новороссия: последние свежие новости, сводки от ополчения и журналистов на 10 марта


Сводки от ополчения и местных жителей ЛНР: Последние сводки из Донбасса докладывают, что силовики несколько снизили активность боевых действий в районе Бахмутской трассы, но перенесли основные силы в направлении Станицы Луганской. Жители говорят, что замечают у линии фронта движение вражеских колонн. В штаба ополчения сообщают, что республиканские войска находятся в полной боевой готовности и готовы в любой момент отразить прорывную атаку силовиков. В целом, на Донбассе наблюдается увеличение численности группировок силовиков. Ополчение также увеличивает свои войска и пополняет армию новобранцами. На данный момент численность армии составляет порядка 60 тысяч человек, к концу марта планируется увеличение до 70 тысяч. Также в случае крайней необходимости может быть задействован резерв — молодые люди 20 лет не служившие ранее и мужчины старше 60 лет.

Ополченцы, защищающие в данный момент поселок Болотенное, сообщают, что украинские военные не менее трех раз за день обстреливали их позиции с применением минометных орудий. Местные жители из Крымского продолжают сообщать о прибытии новых украинских войск. Жители из города Счастье сообщили о прибытии новых машин и танков.

Сводки от Эдуарда Басурина: «В Донбасс продолжают поступать все новые группировки ВСУ. Все войска и военная техника располагается вблизи линии разграничения, что нарушает минские договоренности. Разведка Новороссии каждодневно фиксирует наращивание украинских войск. В Артемовске сейчас располагается примерно 200 единиц вооружения. Среди них: 9 установок «Ураган», 6 артиллерийских орудия и другого оружия. В городе концентрируется порядка 2000 украинских силовиков».

По данным на вчерашний вечер, Широкино по-прежнему охвачен танковыми и стрелковыми боями. Боевые столкновения ведутся с самого утра. Ополчение пытается отстоять поселок, проводя наступательные операции.

Загрузка...