• Главная »
  • Новости Новороссии »
  • Новости Новороссии сегодня, 10.03.2015: ситуация в ДНР и ЛНР 10 марта, обстановка в Донецке и Луганске на сегодня, сводки от ополчения

Новости Новороссии сегодня, 10.03.2015: ситуация в ДНР и ЛНР 10 марта, обстановка в Донецке и Луганске на сегодня, сводки от ополчения


Новости Новороссии сегодня, 10.03.2015: ситуация в ДНР и ЛНР 10 марта, обстановка в Донецке и Луганске на сегодня, сводки от ополчения

Основная причина напряженной ситуации в Новороссии – это никак не прекращающиеся обстрелы украинскими вооруженными силами позиций ополчения и ряда населенных пунктов. Кроме этого, силовики продолжают увеличивать свое военное присутствие вблизи линии разделения на Донбассе, подгоняют все больше военной техники сюда.

Новости Новороссии сегодня, 10.03.2015

Жители Донбасса уже, к сожалению, почти привыкли к постоянным обстрелам своих домов украинскими военными. Производя переброску с места на место свои артиллерийские установки, силовики не забывают нанести и несколько ударов по мирным кварталам – видимо, чтобы не забывали, что в Новороссии идет война.

В ответ на провокации силовиков ополчение изредка открывает ответный огонь — но только тогда, когда удары противника могут угрожать жизням людей. Данный факт не противоречит минским соглашениям – стороны могут вести ответный огонь, если в результате действий другой стороны может возникнуть угроза мирному населению.

Сводки ополчения Новороссии 10 марта 2015

По информации от ополчения Новороссии, активность силовиков вблизи Бахмутки постепенно снижается – обстрелы становятся реже и менее интенсивными. А вот вблизи Станицы Луганской концентрируется все больше военных в форме ВС Украины, провокации с их стороны становятся все агрессивнее и чаще. По словам местного населения в этом месте к линии фронта подтягивается все больше военной техники из Киева; количество солдат в Донбассе становится все больше – армия Украины пополнилась еще на 20 тысяч бойцов.

В связи с мобилизацией на Украине, аналогичные мероприятия идут в Новороссии. В настоящий момент в любое время армия Новороссии может пополниться еще 20-ю тысячами человек. К сожалению, немалая часть этих потенциальных военных – это люди старше 60-ти лет, а также не служившие в армии.

Увеличивается численность войск и вблизи Крымского. Здесь непростая ситуация складывается в поселке Болотенное. Пока данный населенный пункт контролируется ополчением. Но только за минувшую ночь позиции ополчения в нем пять раз начинались обстреливаться с помощью минометов. Пополняется армия Украины и в городе Счастье: горожане говорят, что автопарк силовиков здесь накануне возрос на 20 специальных автомобилей и 6 танков.

В результате отступления украинских войск из Дебальцева, в руках ополчения оказалось немало интересных находок. К их числу можно отнести карту силовиков. Примечательно, что в указанных для обстрела районах на этой карте отмечены и жилые квартала – в Енакиево и Юнокомманаровке. Стоит напомнить, что эти населенные пункты ранее были печально известны обстрелами украинской артиллерии, в результате которых погибло девять человек, а шестеро получили ранения.

Новости ДНР и ЛНР 10 марта: обзор боевых действий в Донбассе

Сейчас слышны звуки взрывов в Мариуполе. Обстрелы идут со стороны Широкина и Мелекина. В последнем населенном пункте, по информации от СМИ Украины, сейчас идут учения; солдат обучают уничтожать надводные цели.

Украинские войска продолжают взрывать объекты инфраструктуры Новороссии. Так, подорван участок железной дороги между Луганской народной республикой и Украиной. Кроме этого силовики взорвали мост между Шипиловым и Сетановкой. Эти действия привели к тому, что сообщение между населенными пунктами Родаково и Красный Лиман прекращено.

По информации от ополчения Новороссии, за последние сутки всего украинская армия нарушала перемирие сорок раз. Накануне прошел бой в Широкино – весь день стороны наносили друг другу удары, в результате силовики недосчитались одного танка.

Министерство обороны в лице Эдуарда Басурина заявляет, что Киев отдает приказы о концентрации военной техники на территории Донбасса, чтобы затем нанести массированные удары по населенным пунктам Новороссии. Разведка ополчения говорит, что сейчас во многих городах, подконтрольных Украине, сосредоточено огромное количество солдат и техники. Например, в Артемовске готовы к боевым действиям две тысячи бойцов и 9 «Ураганов», множество артиллерийских орудий различной мощности.

Происходит сосредоточение вооруженных сил Украины вблизи линии разграничения и в других населенных пунктах. Большое число силовиков готово к бою, к примеру, в Авдеевке.

Последние новости Донецка 10 марта: обстановка в донецком аэропорту сегодня

В Донецке и его окрестностях сейчас относительно спокойно. Однако, ситуация складывается весьма напряженная: вокруг столицы немало силовиков, которые в любой момент могут начать обстрелы и перейти в наступление. Ополчение Новороссии здесь не сидит без дела: командование прорабатывает различные варианты развития событий, укрепляет оборону города.

А вот аэропорту Донецка минувший день, как и все предыдущие, принес только обстрелы. Находящиеся в Песках силовики с помощью артиллерии продолжают наносить удары по терминалам воздушной гавани, изредка предпринимая отдельные попытки прощупать оборону повстанцев здесь. Однако, разведки их кончаются неудачей – аэропорт все еще контролируется ополченцами и ситуация здесь не меняется.

Последние новости Украины на сегодняшний день, 10 марта

Радиомарафон прошел на Украине. Цель его – поднять патриотический дух у населения и заставить его охотнее идти на войну в Новороссию. С 6 утра и до поздней ночи в прямом эфире читались стихи известного украинского поэта.

Расходы Украины в 2015 году на военные нужды страны достигнут цифры в 4 миллиарда американских долларов. Огромная часть промышленности Украины обслуживает военный сектор, в связи с этим остальные области промышленности в стагнации. Перспективы удручающие – чем дольше будут вестись боевые действия на востоке страны, тем хуже будут жит простые украинцы.

ЕС планирует помочь Украине очередным траншем в размере ста десяти миллионов евро. Европарламент готов в общем помочь экономике страны 1,8 миллиардами евро. Решение не окончательное, но все европейские политики высказываются в пользу того, что Украина получит эти деньги.


Интересные новости: