• Главная »
  • Другое »
  • Новости России сегодня, 11 марта: информация о фильме «Крым. Путь на Родину», увольнение Дадаева, договор об обычных вооруженных силах в Европе

Новости России сегодня, 11 марта: информация о фильме «Крым. Путь на Родину», увольнение Дадаева, договор об обычных вооруженных силах в Европе


Новости России сегодня, 11 марта: информация о фильме «Крым. Путь на Родину», увольнение Дадаева, договор об обычных вооруженных силах в Европе

Телеканал «Россия 1» анонсировал фильм «Крым. Путь на Родину»

«Крым. Путь на Родину» — это премьера нового документального фильма, который в скором времени должен выйти в прокат. Анонс фильма уже был представлен телеканалом «Россия». Как сообщается на официальном сайте канала, в фильме будет показан рассказ Владимира путина о событиях присоединения полуострова.

Кроме этого, в фильме расскажется о проведении секретной операции по спасению бывшего украинского президента В.Януковича.
Вот, что вспоминает Владимир Путин: » На очередном совещании я призвал своих коллег начать операцию по возвращению Крыма домой. Ввиду сложнейшей обстановки на территории Украины, мы не можем оставить жителей полуострова без защиты. Я поставил определенные задачи перед министерствами разработать план спасения, но только в случае, если сами жители Крыма не выскажут протеста по вхождению в состав РФ.»

Весной 2014 года произошел референдум, на котором решилась судьба крымчан. Большинство жителей выступили за присоединение Крыма к территории России. Однако, до сих пор большинство стран-участниц ООН считают, что эти выборы носили незаконный характер.

Признавший вину в убийстве Немцова уволился из МВД в декабре 2014 года

На данный момент по делу убийства политика Бориса Немцова известно о задержании пяти подозреваемых в преступлении. Среди них Заур Дадаев, который в данный момент единственный, кто признался в убийстве российского политика. Стало известно, что Дадаев служил в МВД и был на хорошем счету у начальства. Как сообщает начальник пресс-службы МВД Василий Панченков, в декабре 2014 Дадаев уволился из Внутренних войск МВД России.

Рамзан Кадыров ранее отзывался о З.Дадаеве как о настоящем патриоте своей страны. Он был замкомандиром специального батальона «Север», а также имел множество орденов и медалей.

Агенство «Росбалт» сообщает, что преступление было совершено на религиозной почве. Подозреваемый в убийстве сообщил, что якобы узнал в начале 2015 года услышал слова об отношении политика к мусульманской вере и как истинно верующий человек не смог этого вынести.

Напомним, что Б.Немцов был убит прямо в центре столицы, недалеко от Кремля. В политика неизвестный совершил не менее четырех выстрелов в спину, после чего быстро уехал с места преступления. Камера наблюдения фиксировала момент убийства, но обзор закрывала медленно ехавшая по Большому Москворецкому мосту снегоуборочная машина. Камера зафиксировала, как к политику выскочил неизвестный человек, вероятно поджидавший его недалеко за мостом, затем сел в проезжающий легковой автомобиль и скрылся.

Россия выходит из Договора об обычных вооруженных силах в Европе

На очередных переговорах, направленных на обсуждение военной безопасности Европы, прошедших в столице Австрии,Антон Мазур, который представлял интересы российской делегации, сделал заявление, в котором сообщается, что РФ временно прекращает свое участие в заседаниях по Договору об обычных вооруженных силах в Европе.

Как сообщили в МИДе, Россия должна остановить действие соглашения по вооруженным силам с 11 марта этого года. Кроме этого, Россия направила просьбу республике Беларусь представлять ее интересы на заседаниях Совместной консультативной делегации по данному Договору.

Уполномоченный представитель российской делегации заявил, что это не означает полного отказа РФ от контактного диалога по вопросам вооружения. Россия по-прежнему участвовать в диалоге, отвечающим как интересам РФ, так и не противоречащим интересам других стран-участниц.

ДОВСЕ вступил в свою полную силу в 1992 году, а подписание соглашение произошло в ноябре 1990 году. Свои подписи под договором поставили 16 государств, входящих в НАТО, а также 6 стран-участниц Варшавского соглашения. Договор содержит положение о предельной численности вооружения, разрешенного развертывать странами в Европе.


Интересные новости: