• Главная »
  • Общие новости »
  • Убийство Немцова, последние новости на сегодня, 11 марта: Дадаев не признает себя виновным в убийстве Немцова

Убийство Немцова, последние новости на сегодня, 11 марта: Дадаев не признает себя виновным в убийстве Немцова


Убийство Немцова, последние новости на сегодня, 11 марта: Дадаев не признает себя виновным в убийстве Немцова

В данный момент активно ведется расследование громкого дела убийства российского оппозиционера Бориса Немцова. Постепенно появляются все новые и новые сведения, позволяющие пролить свет на это резонансное преступление. Совсем недавно СМИ опубликовали информацию о машине, на которой якобы передвигались преступники, ведя слежку за политиком. Одна из камер видеонаблюдения зафиксировала машину марки ЗАЗ-Chance, именно в ней были преступники проезжали под объективом камеры незадолго до трагедии. На этой же машине преступник скрылся с места преступления уже после убийства. Также ранее поступила информация. что на этой машине висит штраф за нарушения скоростного режима и неправильную парковку.

Вчера стало известно, что машина была приобретена преступниками примерно в сентябре. Уже осенью камеры видеонаблюдения зафиксировали ее нахождение возле дома оппозиционера, следовательно уже тогда за ним велось пристальное наблюдение.
На сегодняшний день задержаны 5 подозреваемых: Тамерлан Эскерханов, Хамзат Бахаев, Анзор и Шагид Губашевы, а также Заур Дадаев — бывший сотрудник МВД. Родственники обвиняемых отрицают их причастность к преступлению. Адвокат одного из обвиняемых подала жалобу на его задержание.

Последние новости сообщают, что Заур Дадаев был заместителем командира батальона «Север», имеет множество наград за заслуги перед отечеством. С января по февраль этого года он находился в отпуске. после чего был исключен из воинской части. Ранее президент Чечни поручил в срочном порядке выяснить причины увольнение и провести тщательное расследование.

Дадаев не признает себя виновным в убийстве немцова

Сегодняшние сводки новостей сообщают, что один из подозреваемых в преступлении убийства российского политика отказывается от признательных показаний. Правозащитники посетив следственный изолятор «Лефортово», узнали от подозреваемого, что он полностью отказывается от своих показаний, которые давал ранее.

8 марта, когда арестовали всех фигурантов, проходящих по данному резонансному делу, на первом же допросе З.Дадаев единственный из подозреваемых сознался в совершенном преступлении. Всего по делу проходят 5 фигурантов.

Политик Б.Немцов был убит поздним вечером на Большом Москворецком мосту четырьмя выстрелами в спину. Подруга, находившаяся с ним рядом в этот момента, не пострадала. В скором времени были задержаны первые подозреваемые по делу. Среди них Заур Дадаев, командующий батальоном «Север», сотрудник МВД России, недавно уволившийся из правоохранительных органов. Он сразу же сознался в преступлении. Причиной убийства, по его словам, стало отношение Немцова к мусульманской вере.


Интересные новости: