Новороссия, новости сегодня, 12 марта: новости ДНР и ЛНР, сводки от ополчения Новороссии


Последние сводки из Новороссии от 12.03.2015 информируют о том, что ситуацию на Донбассе никак нельзя назвать стабильной. Каратели не хотят ни в коем случае начать вести мирный диалог для урегулирования текущей сложной ситуации. Наоборот, они усиливают готовность своих войск для осуществдения новой масштабной наступательной операции, которую планируют провести ближе к лету.

Новости Новороссии 12.03.2015
Возле Углегорска и Лозовой несколько танков вели беспорядочный огонь в надежде нанести удар по позициям ополчения. Разведка Новороссии смогла оперативно отследить передвижение техники и уничтожить ее. Этот эпизод был самым вызывающим за весь день.
Сводки от ополчения сообщают, что в ходе боя на Мариупольском направлении произошли значительные разрушения и потери военной техники как с одной, так и с другой стороны. Сообщений о погибших и пострадавших — нет.

Украинские журналисты продолжают публиковать сообщения о смерти одного из лидеров ополченцев Моторолы. Однако сам командующий подразделением ополчения подтвердил, что он жив, здоров и готов к новым свершениям.
Новости Донецка сегодня, 12 марта

Ночью был обстрелян прилегающий к городу поселок Площадка. В направлении населенного пункта беспорядочно в огромном количестве разного рода снаряды и мины. Жители многих населенных пунктов за последние сутки слышали автоматные и артиллерийские выстрелы. Всего зафиксировано не менее 18 раз нарушение перемирия.

Донецкий аэропорт по-прежнему под гнетом обстрелов. Ополченцы, тем не менее, проводят здесь разбор завалов, чтобы найти и передать украинской стороне тела погибших украинских солдат.

Новости ДНР и ЛНР 12 марта
В Министерстве Финансов ЛНР сообщили, что теперь в магазинах будет действовать мультивалютная система расчетов. Теперь расплачиваться за покупки можно будет долларами, евро, гривнами или рублями. Сдача будет выдаваться теми денежными средствами, что будут в данный момент в кассе. Также валюту можно будет обменять в обменниках или в государственном банке.
В окрестностях Дебальцево продолжают прятаться в лесах оставшиеся в живых украинские силовики. Они продолжают надеяться на спасение, хотя запасы боеприпасов и продовольствия у них истекают, так, что долго скрываться они вряд ли смогут.
Одним из местных жителей было сообщено, что недалеко от искусственного озера «Козлячий ставок» было обнаружено массовое захоронение украинских солдат.

Новороссия новости сегодня, 12.03.2015
Как сообщают местные жители, в городе Счастье происходят небольшие военные стычки, которые, все же, доставляют некоторые хлопоты местному населению. Также здесь обнаруживается скопление военной техники солдат ВСУ. Ополченцы отмечают, что перестрелки до сих пор ведутся в районе населенных пунктов Пески и Широкино. Каратели продолжают, как шахматные фигуры, переставлять технику на более выгодные позиции. Многие орудия направляются в сторону столицы ЛНР. Повстанцы сообщают, что, возможно, в ближайшем времени силовиками будет проводится массивное наступление на города Новороссии.

Активистами в Славянске, находящемся под контролем украинских силовиков, был проведен опрос среди мирных граждан, который показал, население не доверяет нынешнему украинскому президенту, а высказываются в пользу Владимира Путина.

Сводки ополчения Новороссии на сегодня, 12 03 2015 года
Последние сводки показывают, что каратели активизировали военные действия со стороны населенного пункта Пески. они из всех сил бомбят снарядами, которые летят в сторону Путиловского района, Артемовска, территории шахты «Панфиловская», ТЦ «Метро».
Около двадцати раз за последние часы нарушалось перемирие, что зафиксировано специальными наблюдательными комиссиями. Удары сыпались на Киевкий район Донецка с помощью тяжелой артиллерии и стрелкового оружия.

Загрузка...