Спустя 15 лет СК собрал доказательства вины заказчика убийства московского журналиста


Стало известно, что Главным следственным управлением СК РФ по Москве закончен комплекс следственных мероприятий в рамках уголовного производства по экс-чиновнику Сергею Доровскому, который, будучи в 15 лет назад заместителем руководителя областной администрации в Липецке, заказал убийство одного из авторов статей столичного издания «Московская газета» Игоря Домникова. Со времени совершения преступного замысла, произошедшего в мае 2000 года, следователи искали доказательства вины фигуранта к правонарушению, совершенному группировкой «Тагирьяновских».

Непосредственные исполнители избиения журналиста молотками в подъезде своего же дома, после которого Домников скончался в больнице, были осуждены еще после совершения преступления. Каждый из них – глава группировки Эдуард Тагирьянов и сами убийцы – получили разные сроки заключения, в том числе пожизненные. Доказать же вину заказчика было гораздо сложнее.

Доровского обвиняют в подстрекательстве к умышленному причинению тяжкого вреда здоровью потерпевшему в связи с осуществлением им профессиональной деятельности (ч.4 ст. 33 УК РФ). Причиной подстрекательства стали разоблачительные статьи журналиста в отношении экс-чиновника.