• Главная »
  • Новости Новороссии »
  • Новости Новороссии сегодня, 13.03.2015: ситуация в ДНР и ЛНР 13 марта, обстановка в Донецке и Луганске на сегодня, сводки от ополчения

Новости Новороссии сегодня, 13.03.2015: ситуация в ДНР и ЛНР 13 марта, обстановка в Донецке и Луганске на сегодня, сводки от ополчения


Новости Новороссии сегодня, 13.03.2015: ситуация в ДНР и ЛНР 13 марта, обстановка в Донецке и Луганске на сегодня, сводки от ополчения

Предполагалось, что после вступления в силу минских соглашений, все боевые действия в Новороссии прекратятся. Число вооруженных столкновений, их масштаб и количество жертв с обеих сторон и у мирного населения уменьшилось, но полного прекращения огня все еще не наступает. Кроме того, украинская армия не торопится отводить тяжелое вооружение от линии разграничения, а еще и подтягивает к границам самопровозглашенных республик новые войска.

Новости Новороссии 13 марта, на сегодняшний день

По последним данным из Новороссии положение дел в регионе остается довольно напряженным. С украинской стороны отмечаются отдельные инциденты, нарушающие условия перемирия. Со стороны ополченцев зафиксирован отвод всей тяжелой техники от линии разграничения; огонь не ведется. По информации от разведки ополчения известно, что по всей вероятности в ближайшее время Киев возобновит наступательные операции в Донбассе. Народное ополчение готово к такому развитию событий, но его представители говорят, что возобновление боевых действий автоматически сделает недействительными любые соглашения, заключенные ранее.

Сводки от ополчения Новороссии 13.03.2015

Отдельные населенные пункты в ДНР и ЛНР обстреливаются артиллерией силовиков. Не оставляет в покое украинская армия и позиция ополчения – снаряды достаются и им. Кроме этого, разведка повстанцев доносит о том, что силовики вновь подтягивают тяжелое вооружение к линии фронта – как новое, так и ранее отведенное.

Вблизи Мариуполя и в поселке Пески зафиксирована существенная концентрация войск силовиков. Сюда подходит бронетехника, боеприпасы, а также строительные материалы для укрепления позиций. По всему этому видно, что даже если украинская сторона и не планирует в ближайшее время начать наступление, то уж точно предполагает задержаться здесь надолго.

Донецк сегодня, 13 марта, новости последних часов

В столице ДНР ситуация становится все хуже. Силовики уже отправляют снаряды не только на окраины города, но и в другие его районы – например, в Киевский. При этом число тяжелой артиллерии вблизи столицы увеличивается – горожане начинают вновь смотреть в сторону подвалов и бомбоубежищ.
Обстрелы по Донецку идут с разных направлений. Местные жители говорят, что не только минометы работают по столице, также видна работа тяжелой артиллерии – то есть таких установок, которые по минским договоренностям, должны быть далеко от города.

Украинские военные намеренно вводят в заблуждение наблюдателей ОБСЕ: они не пропускают представителей данной организации в отдельно населенные пункты. Именно в этих пунктах и должна располагаться отведенная техника. Этот факт отражен в последнем докладе ОБСЕ о ситуации в Новроссии.

Обзор военных действий в Донбассе 13 марта: новости ДНР и ЛНР 13.03.2015

Четыре человека, из них два ребенка, погибли в результате взрыва автомобиля. На автодороге вблизи Красного Партизана разорвался фугасный боеприпас – это и стало причиной трагедии. Еще один пассажир в машине выжил, но он до конца жизни останется инвалидом.

Украинские вооруженные силы в последнее время занимаются тем, что размещают все новое вооружение и все ближе к крупным населенным пунктам Донбасса, а также стратегически важным точкам. Так, вблизи Старогнатовки появилась огневая позиция для РСЗО БМ-21 «Град». Несколько таких огневых позиций уже есть у Старого Крыма; 4 установки «Град» около Гнутова полностью готовы к открытию огня.

Ополчение Новороссии хотя и говорит о том, что не хочет возобновления военных действия, но принимает ответные меры по подготовке к защите. В частности, они занимаются ремонтом трофейной техники – отступавшие из Дебальцева силовики оставили больше её количество.

Ситуация и последние новости ЛНР сегодня, 13.03.2015

По словам представителей ЛНР, за минувшие сутки несколько раз силовики открывали огонь по ополченцам. 6 раз начинали стрельбу из минометов ВС Украины по позициям в Болотененом; кроме минометов по блокпостам вблизи Бахмутки работали танки. Атаковали накануне силовики поселок Желобок; штурм был отбит.

Массированным обстрелам подвергаются Веселая гора, Хорошое и Первомайск. Последний населенный пункт, по данным разведки ополчения, является целью номер один для силовиков – именно для этого они последнее время концентрируются вблизи Попасной.

В ЛНР запрещено вещание нескольких телеканалов Украины и один России – «Дождь». Решение принято советом министров Луганской народной республики.

Новороссия, новости сегодня

В Трехизбенке, Славяносербске и на Артемовском направлении слышны звуки перестрелок. По большей части ополчение старается не отвечать на провокации, но если есть угроза для жизни людей, то ответный огонь следует незамедлительно. Так, накануне, повстанцы стреляли в сторону позиций силовиков как минимум 12 раз: они использовали минометы и артиллерию.

Одно из самых напряженных мест в Донбассе сейчас – это поселок Широкино. Вблизи данного населенного пункта с разной интенсивностью последние дни проходят бои; в них используется не только стрелковое вооружение, но также и минометы и АГС. Идут учения украинской армии в Майорске – этот факт также не уменьшает напряженность в данном регионе.

Последние новости Украины от 13 марта

Президент Украины, Петр Порошенко, подтвердил факт ротации украинских войск, а также возможность обстрелов силовиками. Но, по его словам, эти меры вынужденные – открываются в ответ на провокации ополченцев.

Число наблюдателей ОБСЕ на Украине вырастет до тысячи человек: такое решение накануне было принято на заседании совета это организации в Вене.

Арсений Яценюк, глава правительства Украины, сообщил, что 15 марта страна получит 5 миллиардов долларов от МВФ. Деньги Украине будет очень кстати: резко подорожали товары первой необходимости. Так, к примеру, хлеб в Одессе подорожал больше, чем на 20 процентов. В связи с этим жители города провели митинг.


Интересные новости: