• Главная »
  • Hi-tech »
  • Парламентарии предложили запретить использование любых гаджетов за рулем

Парламентарии предложили запретить использование любых гаджетов за рулем


По мнению депутата Госдумы Вячеслава Лысакова закон о запрете использования мобильных телефонов за рулем уже недостаточно точно описывает все опасности, которые несут с собой современные носимые устройства. Он предлагает включить в список запрещенных все без исключения мобильные гаджеты, поскольку их использование водителем существенно увеличивает риск ДТП.

С момента принятия закона о телефонах цифровая индустрия ушла далеко вперед. Во-первых, сотовые аппараты как таковые ушли в прошлое, сменившись смартфонами. С помощью последних водители не только созваниваются, но и посещают соцсети, делают фото, снимают видеоролики, и все это не выпуская руль из рук. Следует заметить, что кроме смартфонов есть и другие гаджеты со сходными опциями, которые не менее популярны при езде – это планшеты и даже недавно появившиеся смарт-часы.

Депутат предлагает ужесточить штрафы за использование водителем сотового, а также законодательно запретить все без исключения носимые устройства для применения на этапе управления автомобилем. Подобная практика уже применяется в Израиле и дает положительный результат.