Ремонт тормозной системы


Важность тормозной системы машины сложно переоценить, так как от её исправной работы напрямую зависит безопасность водителя и пассажиров. Поэтому, необходимо всегда следить за исправным состоянием тормозов. Именно об этом мы сегодня и поговорим.

Главным признаком неисправностей можно назвать появление посторонних шумов во время торможения, увеличения тормозного пути, появления следов тормозной жидкости, заедание педали тормоза или же проявление заносов во время торможения. Если Вы приобрели автомобиль SKODA octavia, такие поломки Вам не страшны.

При необходимости замены тормозных дисков, нужно проверить, износились ли они равномерно. В отдельных случаях, их можно проточить, чтобы снова сделать их ровными. Впрочем, нужно помнить о минимально необходимой толщине диска. А вот колодки ремонту практически не поддаются.

Каждые пятнадцать тысяч километров необходимо проводить диагностику всей системы, в частности трубок подачи жидкости. Суть ремонта состоит в замене треснутых трубок новыми.

Также, необходимо регулярно менять тормозную жидкость, а также проверять датчик ABS на его исправную работу. Если же с этим есть проблемы, то необходимо его просто заменить.

Для ежедневной проверки автомобиля необходимо контролировать уровень тормозной жидкости и масла. Также, можно нажать на педаль тормоза во время движения, результатом чего должна стать полная остановка машины за определённую дистанцию, без заносов и без посторонних шумов. Если всё в порядке — можно продолжать движение.

Загрузка...