• Главная »
  • Hi-tech »
  • По скорости мобильного интернета Россия обогнала США и Японию

По скорости мобильного интернета Россия обогнала США и Японию


По скорости мобильного интернета Россия обогнала США и Японию

Недавние тестирование мировых показателей скорости трафика в сетях мобильного интернета четвертого поколения выявили, что Россия является твердым середнячком по качеству данной услуги. Тройка лидеров отечественного сотового рынка, «Билайн», «Мегафон» и «МТС», совместно обогнали по скорости LTE-сигнала и его цене Японию с Соединенными Штатами.

Скорость интернет-трафика для американцев в среднем на 43% ниже, чем для россиян. Хотя аналитики OpenSignal, проводившие замеры, связывают данный факт с ограниченным использованием в нашей стране смартфонов или планшетов с модулями 4G, отрицать масштабные мероприятия отечественных провайдеров по развитию данного сегмента они не берутся.

Возглавила список стран с самым качественным LTE-сигналом Испания, где он достигает 18 Мбит/с. Чемпион национального рейтинга — «Мегафон» (11 Мбит/с), а вот интернет от «МТС» и «Мегафон» предоставляют с той же скоростью, как и для японцев — 9 Мбит/с, но последние платят за него гораздо больше. 7 Мбит/с – такова динамика американского трафика, который также отнесли к числу самых дорогостоящих.


Интересные новости: