Политика не отразилась на отношениях космонавтов на МКС


Членами российской команды космонавтов Александром Самокутяевым и Еленой Серовой на третий день после возвращения с Международной космической станции была дана пресс-конференция об основных моментах экспедиции и своего возвращения на Землю. Особо космонавтами было отмечено отсутствие разногласий в связи с политическими процессами со своими иностранными коллегами, населяющими МКС.

Серова и Самокутяев дали интервью прессе ранее принятого среди возвратившихся экипажей срока. Хотя они еще проходят реабилитацию и медицинские тесты, космонавты признались, что отклонений в здоровье не чувствуют, адаптацию после длительной работы на орбите проходят легко. Следует отметить, что за время постсоветских полетов Елене Серовой лишь второй среди женщин посчастливилось стать членом звездной команды. Ее предшественницей, еще 17 лет назад, была Елена Кондакова.

Журналистам удалось узнать, как прошел на орбите Международный женский день, насколько тепло все мужчины МКС, независимо от гражданства и взглядов, поздравляли представительниц прекрасного пола. Елена Серова рассказала, что получила в подарок «букет» из плюшевых мишек, а также о дружбе, взаимовыручке и уважении к национальным традициям между космонавтами станции.