• Главная »
  • Новости Новороссии »
  • Новости Новороссии сегодня, 17.03.2015: ситуация в ДНР и ЛНР 17 марта, обстановка в Донецке и Луганске на сегодня, сводки от ополчения

Новости Новороссии сегодня, 17.03.2015: ситуация в ДНР и ЛНР 17 марта, обстановка в Донецке и Луганске на сегодня, сводки от ополчения


Новости Новороссии сегодня, 17.03.2015: ситуация в ДНР и ЛНР 17 марта, обстановка в Донецке и Луганске на сегодня, сводки от ополчения

Согласно последним новостям из Новороссии, обстановка здесь далека от спокойной. В некоторых населенных пунктах имеют место обстрелы украинской армией, волнения местных жителей. В частности, одна из самых серьезных ситуаций сейчас в Константиновке: погромы идут уже третьи сутки и не собираются прекращаться.

Новороссия, новости 17.03.2015, сегодня последние новости Новороссии, 17 марта

В населенном пункте Константиновка проходят акции протеста. Их лидеры – это граждане, протестующие против бандеровцев, против украинской армии. Люди поджигают автомобили и казармы, в которых находятся украинские военнослужащие. Повсюду на улицах слышны одиночные выстрели из пистолетов и автоматные очереди. Мирное население вооружается; слышны сепаратистские лозунги.

Причиной для этих акций протеста и волнений мирных граждан стала гибель девочки. Накануне в Константиновке боевая машина пехоты украинскими солдатами задавила женщину с двумя детьми, один ребенок – 6летняя девочка – умерла на месте от травм. Виновных в этом военнослужащих уже увезли в Краматорск, так как власти опасаются за их жизни.

Сводки ополчения Новороссии сегодня, 17 марта

На территории Новороссии идет подготовка к новому этапу боевых действий. Теперь уже обе стороны уверенно говорят о том, что этот этап настанет. Пополняется личный состав силовиков и автопарк вблизи Мирного, Каменки, Гранитного, Староигнатьевки, Донецка. При этом по столице ДНР наносятся удары – артиллерия регулярной украинской армии бьет по окраинам города. В основном удары приходятся на те районы, которые у аэропорта: как минимум 10 мощных залпов было произведено по ним накануне.

Украинские вооруженные силы готовятся в самых разных местах:
• в Волновахе больше бойцов армии Украины, чем местных жителей в несколько раз;
• из Артемовска идет военная техника к Крамторску и Константиновке;
• к Донецку приближается колонна из 34-х танков;
• сейчас через Харьков в Новороссию идут зенитные установки, артиллерия и другая тяжелая военная техника.

Местные жители в Константиновке близки к панике. Они утверждают, что уже этой ночью здесь будет резня: силовики привезли крупнокалиберные пулеметы, боевую технику «Правого сектора» и готовятся пустить их в ход – утверждает местное население.

Новороссия сегодня, 17 марта: обзор боевых действий в ДНР и ЛНР

За минувшие сутки по данным ополчения Донецкой народной республики, украинские военные открывали огонь 32 раза. Эти обстрелы унесли с собой жизни трех бойцов народной армии, еще трое получили ранения. Несмотря на эти провокации, несмотря на открытое высказывание пренебрежения к минским договоренностям со стороны силовиков, ополчение, по словам Эдуарда Басурина (представителя Минобороны ДНР), не открывает пока ответный огонь на поражение.

Вблизи Мариуполя около населенного пункта Заиченко двое ополченцев были убиты противотанковым снарядом, прилетевшим со стороны украинских войск. Ополченцы занимались мирным делом: везли дрова местным жителям.

Донецк 17.03.2015 — новости последних часов

Не успевают жители столицы Донбасса привыкнуть к относительной тишине и спокойствию, как силовики снова начинают наносить удары по Донецку. Сейчас обстрелы идут по юго-западу города, вокруг Донецка идут учения украинской армии.

В основном снаряды летят со стороны Волновахи – там сосредоточена большая группировка украинских войск. Серьезно пострадали здания в Петровском районе столицы. С направления на Угледар артиллерии стреляет по Кировскому району. Минометы силовиков вновь работают по аэропорту Донецка.