Убытки российских банков в феврале выросли в полтора раза


В феврале банковская система Российской Федерации демонстрирует отрицательные показатели доходности. В целом, убытки российских банков увеличились в полтора раза относительно показателей января, и составили 36 миллиардов рублей. Эту информацию озвучил заместитель председателя центрального банка РФ Михаил Сухов, в рамках экономического форума, проходящего в столице Швейцарии.

Господин Сухов отмечает, что в феврале банки потеряли 12 миллиардов рублей, впрочем, несмотря на нынешнюю негативную динамику, конец нынешнего года видится ему куда более позитивным. По его прогнозу банковская система, наконец, 2015 года должна выйти на равновесные показатели, не демонстрируют особой прибыльности, но и полностью сохранив ликвидность конца минувшего года.

Напомним читателям, что ранее другой заместитель председателя ЦБ РФ Алексей Симановский, прогнозировал общее снижении доходности банковской системы до 400 миллиардов рублей, в таком случае показатели получат отрицательную составляющую на уровне 2013-2014 годов.