• Главная »
  • Новости Новороссии »
  • Новости Новороссии сегодня, 18.03.2015: ситуация в ДНР и ЛНР 18 марта, обстановка в Донецке и Луганске на сегодня, сводки от ополчения

Новости Новороссии сегодня, 18.03.2015: ситуация в ДНР и ЛНР 18 марта, обстановка в Донецке и Луганске на сегодня, сводки от ополчения


Новости Новороссии сегодня, 18.03.2015: ситуация в ДНР и ЛНР 18 марта, обстановка в Донецке и Луганске на сегодня, сводки от ополчения

Последние новости из Новороссии говорят о том, что напряженная ситуация в данном регионе все еще сохраняется. Вместо того, чтобы согласно минским соглашениям отводить тяжелую технику от линии разграничения, украинские вооруженные силы занимаются перегруппировкой войск и наращиванием своего потенциала. Все эти мероприятия носят отнюдь не защитный характер.

Новости Новороссии 18.03.2015, события сегодня

Согласно последним разведывательным данным ополчения Новороссии, украинская армия в настоящий момент занимается подготовкой наступления, причем это наступление будет проходить по всем направлениям. Силовики не только не отводят свою тяжелую военную технику, но напротив – стягивают в регион дополнительные силы. Обстановка в Донбассе накаляется, киевские власти готовят народ к новому этапу войны.

Сводки от ополченцев Новороссии 18 марта 2015 года

В настоящий момент внимание СМИ со всего мира обращено к населенному пункту Константиновка, где местное население и правоохранительные органы обвиняют друг друга во всех смертных грехах. Люди на множественных, стихийно проходящих митингах требуют, чтобы украинская армия покинула город. Военнослужащие Украины же обещают силой подавить бунт, если такой начнется.

Напомним, что причиной акций протеста стало преступление украинских военных – они на своем автомобиле сбили трех человек, причем маленькая девочка в результате этого умерла. Местное население начало жечь автомобили, бить стекла в казармах с украинскими солдатами, инициировать митинги. В ответ правоохранительные органы хватают зачинщиков беспорядков и отправляют их в Краматорск.

Ополчение рассматривает возможность захвата Константиновки. Причина этого – оградить местных жителей от бесчинств силовиков. К примеру, накануне в сети появилось видео, на котором явно нетрезвые солдаты украинской армии, относящиеся к «Правому сектору», взрывают водонапорную башню.

Новости Донбасса сегодня, 18.03.2015: обстановка в ДНР и ЛНР

В ряде населенных пунктов Новороссии тяжелое положение. К примеру, в Хрящеватом нет ни воды, ни электричества – люди здесь не живут, а выживают. Свечи, дрова, минимум продуктов питания – вот то, с чем приходится иметь дело населению здесь, а в числе местных жителей немало инвалидов и пожилых людей.
Александр Захарченко, глава Донецкой самопровозглашенной республики, заявил, что перед тем, как начинать диалог с Украиной, последняя должна отдать те населенные пункты, жители которых принимали участие в прошлогоднем референдуме о независимости ДНР.

Со словами Александра Захарченко совершенно не согласен Петр Порошенко – президент Украины. В частности, официальный Киев отказывается разрешать проведение выборов в Донецке и Луганске до тех пор, пока эти города будут принадлежать ДНР и ЛНР соответственно. По сути дела, украинские власти готовы пойти на выборы в том случае, когда в Новороссии не будет ополчения.

Ополченцы напали накануне на населенный пункт Ходаковское. Этот пункт не так давно был захвачен силовиками, и вот вчера повстанцы при поддержке танков попытались его отбить.

Маневры украинской армии проходят в непосредственной близости с линией соприкосновения. Так, силовики активизировались вблизи Крымского, Донецкого, Тошковки, Трехизбенки, Орехово. Украинская армия прячет тяжелое вооружение в самых разных местах: гаубицы и артиллерийские установки обнаруживаются в районах Орехова, Попасной, Троицком.

Последние новости Донецка от 18 марта: ситуация в донецком аэропорту сегодня

Артиллерия Украины наносит отдельные удары по окраинам столицы Донбасса. 16 марта пострадал Красногвардейский район, накануне гаубицы били по Киевскому району Донецка. Жители столицы в ужасе – такое развитее событий говорит о том, что в самое ближайшее время снаряды могут начать лететь и дальше в город.

В аэропорту Донецка, как всегда, напряженно. Здесь не прекращаются обстрелы, а в перерывах между ударами по воздушной гавани, силовики предпринимают попытки штурма терминалов аэропорта. Так было и накануне, результат оказался аналогичным все предыдущим дням – украинские военные отступили.

Новости Украины сейчас, 18 марта

Несмотря на то, что мировое сообщество старается решить проблему на востоке Украины мирными методами, Киевские законотворцы принимают такие законы, которые никак не помогают улучшению ситуации в ЛНР и ДНР. Так, накануне принят закон «об особом статусе Донбасса». Согласно данному закону на территориях самопровозглашенных республик будет действовать особый порядок до того, как из Новороссии не уйдут все незаконные вооруженные формирования и не будет выведена вся техника.

Свой особый статус Донбасс сможет получить после выборов, на которые будут допускаться международные наблюдатели. Однако, руководство Новороссии категорически против такого развития событий; оно упирает на то, что этот законопроект противоречит договоренностям, подписанным в белорусской столице

Ситуация в Новороссии и новости на сегодняшний день, 18.03.2015

Накануне вечером был взорван участок железной дороги между Луганской народной республикой и Украиной. В этом время по путям проходил состав с 51-одним вагоном с коксом. Пострадавших нет.