Volvo сможет разрабатывать модели в рекордные сроки


Очень скоро, шведская автомобильная компания станет затрачивать на разработку новых автомобилей около 20 месяцев. Информацию разместил на своих страницах один из зарубежных новостных ресурсов, со ссылкой на руководителя отдела новейших исследований компании Volvo — Питера Мертенса. Следует вспомнить, что именитые японские бренды Toyota и Mazda тратят на разработку новых автомобилей порядка 26 месяцев.

Питер Мертенс объясняет, что настолько значительно ускорить создание новинок, станет возможно благодаря использованию новейшей модульной платформы СМА, разработка которой осуществлялась совместно с высококвалифицированными специалистами из Поднебесной (Geely). Новая платформа станет основой для создания сегмента компактных авто, к примеру, для следующей генерации Volvo V40. Напомним, что на разработку нынешней генерации V40 компания потратила 42 месяца.

На данный момент, компания располагает лишь одной модульной платформой — SPA, которую используют для создания нового поколения кроссовера Volvo XC90. Платформа SPA разработана для создания крупно габаритных автомобилей, именно на ней Volvo планирует выстроить 9 новинок.

Загрузка...