• Главная »
  • Новости Новороссии »
  • Новости Новороссии сегодня, 19.03.2015: ситуация в ДНР и ЛНР 19 марта, обстановка в Донецке и Луганске на сегодня, сводки от ополчения

Новости Новороссии сегодня, 19.03.2015: ситуация в ДНР и ЛНР 19 марта, обстановка в Донецке и Луганске на сегодня, сводки от ополчения


В Новороссии ситуация такова, что напряженность возрастает с каждым днем. Сейчас уже большая часть местного населения уверена, что боевые действия вот-вот начнутся. Вооруженные силы Украины уже практически неприкрыто нарушают минские договоренности, а официальный Киев излучает уверенность в том, что быстро задавит самопровозглашенные республики на следующем этапе боевых действий. Уверенность киевских властей, в частности, базируется на том, что ряд государств может предоставить Украине поддержку в виде современного вооружения.

Новости Новороссии сегодня, 19.03.2015

За минувшие сутки зафиксировано 18 нарушений режима прекращения огня; инициаторами их стали украинские военные. При данных нарушениях силовики задействовали, в том числе, и артиллерию; атаки производились на шахту Абакумова, поселки Путиловская роща, Веселое, Октябрьский и Спартак.

Отдельно стоит отметить положение дел в населенном пункте Широкино: здесь обычным делом уже являются стычки между ополчением и украинскими силовиками, нередко они перерастают в полноценные и кровопролитные бои. Так, накануне, из данного населенного пункта в больницу привезли троих раненых.

Несмотря на то, что активные боевые действия в ДНР и ЛНР сейчас не ведутся, люди продолжают погибать. В городе Райгородка, располагающемся вблизи Славянска, погиб молодой человек из-за взорвавшейся противопехотной мины. Украинские солдаты подорвались на бомбе в Станице Луганской: пока неизвестно, чей был боеприпас – их же сослуживцев или это дело рук народного ополчения.

Согласно разведывательным данным армии Луганской народной республики, украинские вооруженные силы продолжают размещать военную технику вдоль линии разграничения. Только за последние сутки обнаружено такое новое вооружение силовиков:

• 5 САУ вблизи Первомайска;
• 2 РСЗО около Орехова;
• 10 гаубиц в районе Артема и Петровки;
• 2 РСЗО «Град» на западе Троицкого.

Сводки от ополчения Новороссии 19 марта 2015 года

В настоящий момент украинская армия активно перебрасывает военную технику, что еще больше усиливает напряженность на Донбассе. Множество вооружения переброшено силовиками в Тельмановский район; в поселке Мирном стало больше личного состава и военной техники. Здесь военная комендатура забирает всех мужчин, возраст которых достиг призывного.

По большей части украинские военные сейчас сосредоточены вблизи таких населенных пунктов как Донецк, Артемовск, Бахмутка, Волноваха, Счастье, Мариуполь. Силовики полностью прекратили процесс отвода тяжелой техники со своих позиций.

Этой ночью практически не удалось поспать жителям Мариуполя: взрывы, выстрелы из различного вооружения, в том числе и тяжелого, были слышны ночью.

Донецк 19.03.2015: новости

Также не могут говорить о спокойствии и жители столицы ДНР. Накануне в Донецке можно было услышать звуки разрывающихся артиллерийских снарядов; в Куйбышевском районе столицы Донбасса залпы слышны уже сегодня утром. Жители столицы сейчас ждут дальнейшего развития событий; люди надеются на хорошее будущее, но готовятся к том, что вскоре придется вновь осваивать подвалы и бомбоубежища, вновь прятаться от снарядов, рвущихся прямо на улицах города.

Предпосылки к этому есть: армия Украины явно к чему-то готовится, проводятся учения, стягиваются силы. Регулярно слышны звуки выстрелов, к примеру, со стороны донецкого аэропорта – минометы и автоматы работают там даже ночами. С другой стороны, ополченцы также не собираются сдаваться без боя. Так что мирным жителям придется вновь привыкать быть мишенями.

Новости Украины за последние часы от 19.03.2015

По информации от украинских СМИ, власти Польши готовы предоставить Киеву более трех сотен танков, которые модернизированы по существующим современным стандартам НАТО.

Арсений Яценюк, премьер-министр Украины, сообщил, что высказывания российского президента Украины по поводу Крыма будут переданы в гаагский трибунал. Таким образом, не исключено, что Владимира Путина будут судить в Европе за слова о Крыме.

37 миллионов долларов потратит Украина на возведение защитных сооружений на востоке страны. При этом Киев продолжает просить помощь у всех, кто может её предоставить. Речь идет о гуманитарной помощи, военной и финансовой. В частности, Наталья Яресько, глава министерства финансов Украины, заявила, что стране нужна поддержка.

Власти Канады решили выделить 5,5 миллионов американских долларов Незалежной. Эти деньги должны быть потрачены на избирательные реформы, на построение мирного и демократического будущего украинского народа.

Загрузка...