На ремонт пензенских дорог выделили 57 миллионов рублей


На ремонт пензенских дорог выделили 57 миллионов рублей

Плохие дороги — общая беда всех Россиян. В Пензе за реконструкцию проезжей части решили взяться в плотную. По словам главы администрации города, на ремонт дорожного покрытия в этом году будет потрачено 57 миллионов рублей. Большая часть этих денег — 40 млн. придет из областного бюджета, городской «карман» похудеет на 17 миллионов.

Важное новшество в работе администрации города и департамента ЖКХ — это привлечение к решению о ремонте дорог на тех или иных улицах всех желающих горожан. На сайте администрации можно найти список дорог, которые предположительно будут подлежать ремонту. Жители города, в свою очередь, могут согласиться или не согласиться с этим списком, и предложить свои варианты координации дорожных работ.

Глава города Юрий Кривов, в  своем обращении к горожанам отметил, что отремонтировать все дороги сразу, для администрации не представляется возможным, так как на такой объем работ потребуется около 1 миллиард рублей.  Поэтому работы будут проводиться поэтапно, по мере поступления денег в бюджет.