• Главная »
  • Авто »
  • Toyota, Hyundai и Nissan делятся планами развития Петербургских предприятий

Toyota, Hyundai и Nissan делятся планами развития Петербургских предприятий


Планы развития Toyota

Руководство компании, рассматривает возможность к концу текущего года расширить объемы производства от  нынешних 50 000 до 100 000 экземпляров за годовой период. В следующем году завод начнет осуществлять выпуск модели Toyota RAV4 нового поколения. Представители компании также отметили, что производственные мощности работают в стандартном режиме, сокращения штата сотрудников и приостановки производства не планируются.

Nissan

Японский концерн намерен запустить в серийное производство внедорожник Qashqai, до окончания 2015 года.

На данный момент, производственные мощности платформы остановлены на две недели, к работе завод приступит первого апреля. На данный момент предприятие собирает 4 версии автомобилей — Murano, Pathfinder, X-Trail, Teana. Сдесь трудятся 2 200 сотрудников.

Планы по развитию Hyundai

В данный момент с конвейера завода сходят автомобили Hyundai Solaris и Kia Rio. Также у компании Hyundai довольно высокий показатель локализации — свыше 40%. В следующем году на платформе станут осуществлять сборку новой версии компакт кросса.

За прошлый год компании удалось произвести 230 000 единиц легковой техники. Представители корейской компании объявили, что ищут возможности расширить объем экспорта за границы СНГ.