В Уфе судебные приставы ловят водителей должников по камерам


Аппаратно-программный комплекс «Дорожный пристав», определяющий должников по номеру машины путем сканирования едущей машины приносит свои результаты. «Дорожный пристав» мобильная система распознавания номеров машин, которая применяется на дорогах Башкирии судебными приставами и позволяет в течение нескольких секунд распознать должника с любым видом задолженности по выплатам, будь-то неуплата алиментов, административный штраф или невыплата процентов по кредитам.

Номера проезжающей машины сканируются специальным прибором и если это машина неплательщика, тогда раздается звуковой сигнал, а пристав тормозит автомобиль и предлагает прямо на месте оплатить задолженность или же вручает ему требование явиться к судебному приставу-исполнителю для уплаты задолженности, могут и арестовать имущество должника.

Как показывает практика, за час такой аппаратно-программный комплекс способен проверить от 10 до 15 должников.

Следует отметить, что подавляющее количество остановленных должников предпочитает расплатиться с долгами на месте, не искушая судьбу и во избежание применения более жестких мер принудительной оплаты.

Загрузка...