• Главная »
  • Новости Новороссии »
  • Новости Новороссии сегодня, 23.03.2015: ситуация в ДНР и ЛНР 23 марта, обстановка в Донецке и Луганске на сегодня, сводки от ополчения

Новости Новороссии сегодня, 23.03.2015: ситуация в ДНР и ЛНР 23 марта, обстановка в Донецке и Луганске на сегодня, сводки от ополчения


Сейчас уже с полной уверенностью можно заявить о том, что украинские вооруженные силы открыто пренебрегают мирными договоренностями, заключенными в белорусской столице. Они не только не отводят тяжелое вооружение от линии разграничения, но все чаще наносят отдельные удары по ополчению и мирному населению Новороссии.

Новости Новороссии 23.03.2015

Граждане Новороссии уже давно не могут быть уверенны в своем будущем. На территории самопровозглашенных республик постоянно муссируются слухи о неизбежном нападении украинской армии в самое ближайшее время. Подливают масла огонь еще и высказывания киевских властей о том, что получение военной помощи от Соединенных Штатов для Украины возможно только в случае возобновления активных боевых действий.

Уже ни для кого не является секретом тот факт, что власти Украины очень хотят получить военную поддержку от США и других государств. Однако, ополченцы Новороссии полны оптимизма: они заявляют, что в любом случае будут сражаться до победного конца.

Донецк 23 марта: новости на сегодня, обстрелы возобновились

А вот у жителей столицы Донбасса оснований для оптимизма немного: сегодня ночью украинская артиллерия открыла огонь по Октябрьскому району Донецка. Еще раньше силовики нанесли ряд ударов по террикону шахты «Октябрьская».

Вокруг Донецка становится все больше украинских военных. Местные жители говорят, что мины летят в жилые кварталы столицы практически постоянно. Люди уже привыкают к рвущимся снарядам, в жители Донецка уже высказывают предположения, что перемирие закончилось. Накануне в Донецке, в здании железнодорожного вокзала произошел взрыв. Здание подверглось существенным разрушениям, жертв среди людей нет.

Не самая спокойная ситуация накануне была и в Песках. Здесь вчера вечером прошел бой с использованием стрелкового оружия. Отсюда же силовики производили и обстрелы донецкого аэропорта. Помимо обстрелов, минувшей ночью украинская армия три раза попыталась захватить терминал воздушной гавани. Се три попытки закончились отступлением силовиков.

Сводки ополчения Новороссии 23.03.2015

Не так много на территории Новороссии мест, которые не задели ведущиеся боевые действия. Однако, есть места, где они почти не прекращаются: это, к примеру, населенный пункт Широкино. Регулярно украинские вооруженные силы наносят удары по нему, «поработали» они по населенному пункту и накануне – уже сложно подсчитать общее число разрушений от огня силовиков.

Национальная гвардия Украины перебрасывается в Днепропетровскую область. Основная причина это предупреждение беспорядков, возможных связи со смещением Игоря Коломойского с должности губернатора. Бизнесмен имеет возможность подключить к конфликту «Правый сектор» — группировку, известную своей жестокостью во время сражений в Новороссии.

Взрывы и выстрелы накануне весь день могли слышать жители таких населенных пунктов как Горловка, Майорск и Озеряновка. И в настоящее время ситуация в данных районах очень напряженная.

Украинские военные снова сбили ребенка. В этот раз несчастный случай произошел в Краматорске: здесь боевая машина силовиков на улице Парковой сбила 11-летнего мальчика. Пока информации о здоровье ребенка нет, местные власти, дабы не допустить беспорядков, вообще никак не комментируют ситуацию.

Новости ДНР и ЛНР сегодня, 23.03.2015: обзор боевых действий в Донбассе

Накануне Одессу сотряс очередной взрыв. В результате его ряд помещений, располагающихся на первом этаже в одном из домов, был разрушен. Соседние здания отделались вылетевшими стеклами.

Игорь Коломойский, уже опальный олигарх, заявил о том, что ДНР и ЛНР имеют все шансы на дальнейшее существование. Он сказал, что в республиках уже есть власти, могущие гарантировать нормальную жизнедеятельность людей. Однако, бизнесмен не поддерживает отделение областей от Украины, так как считает, что основную выгоду от отделения получили не граждане самопровозглашенных республик, а верхушка власти, в частности, Александр Захарченко и Игорь Плотницкий.

Вчера общественность смогла получить доступ к документам, найденным после отступления украинской армии из Дебальцева. В частности в документах есть имена тех солдат и офицеров ВС Украины, которые занимались обстрелами мирных кварталов в населенных пунктах Новороссии.

Сегодня, 23 марта, последние новости Украины

Продолжается противостояние между президентом Украины и губернатором Днепропетровской области. Игорь Коломойский заявил о том, что может подать заявление в прокуратуру по поводу рейдерского захвата «УкрТрансНафты». По словам миллиардера, захват производился организованными преступными группами Еремеева.

Коломойский утверждает, что смена руководства «УкрТрансНафты» планировалась уже давно, но в настоящий момент она только ухудшит ситуацию в стране. Если что-то случится с компанией и Россия откажется поставлять нефть на Украину, страна останется без черного золота.

Напомним, что конфликт между президентом и губернатором спровоцировало принятие закона Верховной радой о смене руководтва «УкрТрансНафты» и изъятия активов компании, принадлежащих Игорю Коломойскому. Бизнесмену крайне не понравилось такое решение киевских властей и он, с помощью своей службы безопасности, заблокировал вход в здание компании и завил о том, что не допустит смены руководства корпорации.

Загрузка...