Ученые сообщили, как больные анорексией справляются с голодом


Многие люди в мире постоянно стремятся похудеть, однако голод часто заставляет худеющих терять самоконтроль и снова набирать веc. 

Такое поведение организма является нормальным, так как голод увеличивает активность области мозга, которая отвечает за награды. При этом, люди, страдающие от анорексии, похоже, не имеют тяги к пище, даже если сильно голодны.

Ученые решили выяснить, как люди с анорексией способны игнорировать природное чувство голода. Результаты исследования опубликованы в журнале Biological Psychiatry. В эксперименте приняли участие 23 женщины, которые лечились от анорексии, и 17 здоровых женщин, пишет Avufa.ru. В эксперименте не принимали участия женщины с активной стадией анорексии.

У здоровых женщин в состоянии голода увеличивалась активность в части мозга, которая побуждает поиск награды, однако у страдавших в прошлом анорексией женщин, такой активности не наблюдалось. То есть, у таких людей голод не приводит к увеличению подсознательной связи вознаграждения и мотивации. Кроме того, у страдающих от анорексии людей была повышена активность части мозга, отвечающей за самоконтроль, что позволяло им бороться против искушений.

Ученые сделали вывод, что нервная анорексия базируется на нейробиологической основе. И даже после прохождения терапии, у женщин нормальные связи в мозге были нарушены.

Теперь исследователи планируют изучить воздействие этих связей на возникновение ожирения.

 

Загрузка...