Ford Focus RS: планы на выпуск


Ford Focus RS: планы на выпуск

Раджа Наира, являющийся начальником отдела по инновационным разработкам и новым авто компании Ford, сообщил, что руководство данного автопроизводителя полностью одобрило скорый выход «горячего» хэтчбека Focus RS.

Новинка должна понравиться всем тем, для кого важно иметь возможность «вдавить педаль в пол» для динамического разгона, однако покупать специально для этого отдельный спортивный автомобиль не хочется или нет возможности.

Напомним, что данная машина должна воплотить в себе уже третье поколение серийных автомобилей подобного класса. К слову, непосредственная разработка ведётся в недрах американского подразделения компании — Ford Performance, а именно — отделами Ford Racing, Team RS и Ford SVT.

Точные технические характеристики, пока что, ещё не назывались. Известно лишь то, что мы получим довольно компактное авто с резвым мотором на 2,3 литра с четырьмя цилиндрами и установленной турбиной.

Благодаря наличию технологии EcoBoost, данный силовой агрегат сможет соблюдать баланс между небольшим количеством вредных выбросов, а также внушительной мощностью в 335 лошадиных сил. Трансмиссия представлена механической КПП с шестью передачами.

Планируется, что более детальные спецификации мы сможем узнать ещё не скоро. Скорее всего, официального анонса нам придётся ждать вплоть до автосалона в Детройте. Тем не менее, релиз будет отложен аж на 2016 год.

Тогда же будет объявлена уточнённая цена. Пока же, авторитетные источники называют стоимость автомобиля на уровне 34 тысяч евро за базовую модификацию для европейских покупателей.


Интересные новости: