Мария Кончаловская: состояние здоровья на сегодня, 24 марта


Сейчас состояние здоровья дочки Юлии Высоцкой и Андрея Кончаловского все еще довольно тяжелое. С одной стороны, положение ребенка не критичное – кома поверхностная. Но с другой – в таком состоянии девочка уже больше года, все сроки, при которых можно надеяться на полное выздоровление без каких-либо проблем, давно уже прошли.

Последние новости о Марии Кончаловской 24 марта: состояние дочери Кончаловского сегодня

Стоит отметить тот факт, что получать официальную информацию о Марии все время довольно затруднительно. Её родители и обслуживающий персонал лечебного учреждения неохотно делятся информацией. Однако, поклонники, которым совсем небезразлична судьба девочки, находят альтернативные источники информации. В частности, из таких источников стало известно, что сейчас Мария все еще в медикаментозной коме. Не так давно ребенка перевезли в Италию. Основная причина – здесь у родителей Маши свое жилье, и они могут проводить с ней больше времени. Хотя вряд ли ребенок в настоящий момент чувствует, что родственники рядом.

Если говорить о здоровье девочки, то здесь наметилась небольшая положительная тенденция. Так, ребенок может самостоятельно дышать, уже не нуждается для этого в специальной аппаратуре. Внутренние органы Марии практически в норме. Таким образом, сейчас все готово к пробуждению девочки, её необходимо только придти в себя.

Стоит напомнить, что такие тяжелые травмы, в результате которых врачи были вынуждены (на тот момент это было наилучшим решением) ввести Марию в кому, девочка получила в автомобильной аварии. За рулем машины с девочкой сидел её отец; Мария не пристегнулась и из-за столкновения, сильно ударилась головой. Её немедленно увезли в местную больницу и прооперировали. С этого времени по большому счету изменился только характер коматозного состояния – оно стало пограничным, поверхностным.

Загрузка...