• Главная »
  • Новости Новороссии »
  • Новости Новороссии сегодня, 24.03.2015: ситуация в ДНР и ЛНР 24 марта, обстановка в Донецке и Луганске на сегодня, сводки от ополчения

Новости Новороссии сегодня, 24.03.2015: ситуация в ДНР и ЛНР 24 марта, обстановка в Донецке и Луганске на сегодня, сводки от ополчения


Новости Новороссии сегодня, 24.03.2015: ситуация в ДНР и ЛНР 24 марта, обстановка в Донецке и Луганске на сегодня, сводки от ополчения

Жители Донбасса уже не ждут ничего хорошего от последних новостей. Украинские вооруженные силы увеличивают своё присутствие в данном регионе, а также в открытую говорят о возможности захвата ряда территорий, контролируемых ополчением. Таким образом, в самое ближайшее время, вместе с потеплением, в Новороссию могут придти и новые бои.

Новороссия, новости от 24.03.2015

Возрастает интенсивность обстрелов украинской армией. Силовики уже не скрывают того, что именно они являются инициаторами вооруженных конфликтов на территории Новороссии. Один из самых «горячих» участков фронта на Донбассе сейчас это Широкино. В настоящий момент данный населенный пункт не контролируют ни силовики, ни ополченцы, но обе стороны прикладывают немалые усилия в завладении им. Такое стремление захватить Широкино неудивительно: силовики, завладев им, смогут разместить артиллерию для новых обстрелов позиций ополчения; а если поселок достанется ополченцам, то повстанцы смогут открыт дорогу на Мариуполь.

За минувшие сутки около 50-ти раз украинские военные нарушали режим прекращения огня на территории Новороссии. Такие цифры озвучил Эдуард Басурин, официальный представитель ДНР:
• 44 нарушения режима огня;
• задействованы были в них минометы и танки;
• подвергались обстрелам Логиново, Горловка, аэропорт Донецка, Широкино.

Сводки ополчения Новороссии 24 марта

Накануне достоянием общественности стали видеоролики с мобильного телефона одного из украинских солдат, погибших под Дебальцево. По этим записям можно сделать ряд выводов относительно вооруженных сил Украины. Во-первых, в бои посылались совершенно неподготовленные бойцы – ни физически, ни морально. Во-вторых, часть военной техники, совершенно исправной, не использовалась, так как военные просто не умели обращаться с ней.

Это было под Дебальцевым, но и сейчас имеют место ожесточенные схватки между силовиками и ополчением. Так, вблизи населенно пункта Крымское завязалась перестрелка, теперь бой разбился на отдельные стычки на Бахмутовской трассе.

Украинские военные уничтожили мемориальный комплекс под названием «Саур-Могила». Данный комплекс был символом дружбы между народами России и Украины. Теперь знака дружбы нет, что чрезвычайно опечалило местное население.

Одесский фронт значительно поредел. Это произошло из-за того, что ряд батальонов ушел обратно на Украину. Данные вооруженные отряды принадлежат бизнесмену Игорю Коломойскому и теперь они нужны ему для защиты своей собственности. Батальоны едут в Днепропетровск; специалисты не исключают возможности массовых беспорядков в этом городе в самое ближайшее время.

Взамен батальонов олигарха, в Одессу приехал один из народных избранников Украины – депутата Семен Семченко. Цель приезда, по его словам, «улучшить качество работы». В улучшении, по мнению депутата, нуждаются СБУ и МВД. Напомним, что депутат ранее занимал пост командира батальона «Донбасс».

Новости Донецка сегодня, 24.03.2015

Украинские военные все интенсивнее бьют по столице Донбасса; их огонь приводит к все новым жертвам. Так, из-за вчерашнего обстрела, в Донецке погиб 10-ти летний ребенок. Также получили ранения 5 бойцов ополчения.

Обстановка в столице становится напряженнее с каждым часом. Местное население уже уверено в том, что со дня на день силовики произведут попытку ворваться Донецк, а перед этим начнут массированный обстрел.
За минувшие сутки таких массированных обстрелов не было, но снаряды все же падали на территорию столицы ДНР. Они разрушили ряд зданий в Петровском районе, есть разрушения на северных и западных окраинах столицы.

Последние новости ЛНР и ДНР, обстановка на сегодня, 24 марта 2015

По словам представителей ополчения Луганской народной республики, Станица Луганская сейчас под контролем силовиков. Украинская армия расставляет здесь блокпосты, размещает «Смерчи» и «Ураганы». Местное население весьма недружелюбно настроено по отношению к украинским военным: последние нередко выпивают, начинают драки и издеваются над жителями.

Зафиксировано несколько ударов силовиков вблизи Макеевки. Ополченцы уверяют, что в самом ближайшем времени силовики здесь начнут осуществлять прорыв.

Ополчение ДНР взорвало склад с боеприпасами, топливом и установками «Град». Данная диверсия была произведена в деревне Андреевка, вблизи Курахова. Взрыв был осуществлен с помощью заложенной взрывчатки в грузовом автомобиле.

На Украине полным ходом идет мобилизация военнообязанных. Призывники из Львовской и Сумской областей едут в Краматорск. Такая оперативность наталкивает на мысли о том, что солдаты срочно нужны для выполнения боевых задач на территории ДНР.

Политические новости Украины 24.03.2015

Завтра, 25 марта, в Днепропетровске запланировано проведение антиправительственного митинга. Видимо, в помощь митингующему населению сюда направлены батальоны из Одессы, принадлежащие губернатору Днепропетровской области.

Вполне возможно, что в скором времени в мире будет одной республикой больше: появится Днепропетровская народная республика. Глава области, Коломойский, публично высказывает мнение о том, что ЛНР и ДНР уже вполне могут существовать и без Киева, а уровень жизни населения в этих самопровозглашенных республиках без украинских властей не изменится. Авторитета бизнесмена и его ресурсов – как военных, так и финансовых, — вполне хватит для организации нового государства.

Последние новости Украины на сегодняшний день, 24 марта 2015 года

Накануне прошла церемония прощания в Севастополе на Мемориальном кладбище с младшим сыном Виктора Януковича. Прощание было не публичным, на нем присутствовали только родственники и друзья покойного, а также сам Виктор Янукович. Территория кладбища была оцеплена, а само отпевание длилось до утра.

Напомним, что младший сын Януковича погиб 20 марта на озере Байкал. Он утонул прямо в автомобиле, который провалился под лед. Остальные участники неудавшейся фотосессии остались живы, а вот водитель просто не смог отстегнуть свой ремень безопасности и ушел под лед вместе с микроавтобусом.

Вчера Арсений Яценюк, премьер-министр Украины, был так занят, что не смог присутствовать на запланированном эфире программы «Свобода слова». Он находился на совещании с руководителями силового ведомства страны. Журналисты склоняются к версии, что темой обсуждения была ситуация с Игорем Коломойским.