Ученые: Запрет фастфуда в США сделал его более популярным


Ученные Соединенных Штатов Америки сообщают о том, что закон, принятый в 2008 году, который ограничивает продажу фаст-фуда в Лос-Анджелесе не дал ожидаемых результатов. А наоборот усугубил положение. 

6 лет назад правительство южной части города с благими намерениями ограничило количество заведений с быстрым питанием. Они надеялись, что данное ограничение поспособствует тому, что люди станут меньше бывать в фаст-фудах, а в следствие этого и снизиться количество людей, которые страдают избыточным весом. Также ожидалось, после закрытия подобных заведений население будет покупать продукты питания, которые полезны для организма.

Но, все случилось совсем наоборот! По сравнению с 2008 годом количество людей, которые страдают от лишнего веса стало гораздо выше, чем в 2012. Ученые объясняют это тем, что не все американцы могут позволить себе здоровую пищу и просто вынуждены питаться в фаст-фудах.