Лечение эпилепсии


Лечение эпилепсии

Эпилепсию люди знают очень давно. Еще в древности знахари пытались найти управу на падучую болезнь. При этом использовались самые разные методы в плоть до нейрохирургии, если так можно назвать процедуры сверления черепа.

Правда, отверстия делались не для воздействия на головной мозг, а для того, чтобы злой дух покинул голову человека.
Сегодня люди многое знают об эпилепсии и научились достаточно эффективно лечить ее. Современное лечение эпилепсии в Израиле основывается на противосудорожной терапии.

С помощью лекарств эпилепсию впервые стали лечить во второй половине девятнадцатого века. В частности, Чарльз Локк решился использовать бромид для борьбы с этой болезнью, несмотря на его высокую токсичность. Правда, эффективность данного метода была низкая, но все же была.

В двадцатом веке были синтезированы первые препараты против эпилепсии, которые по своим свойствам были схожи с бромидом, но при этом не обладали повышенной токсичностью. Это дало начало полноценной противосудорожной терапии.

В последние годы лечение эпилепсии осуществляют с помощью новых высокоэффективных препаратов, которые обладают минимальными побочными эффектами. Проблема лишь в том, что их стоимость настолько высока, что о широком их применении стоит забыть.

Каждый больной эпилепсией по-своему реагирует на противосудорожные препараты. Поэтому неврологу и эпилептологу приходится долго подбирать антиконвульсанты. Также приходится учитывать форму заболевания.

Лечение эпилепсии может проводиться хирургическим путем. С помощью современных методик выясняется зона в коре головного мозга, которая отвечает за провоцирование приступов. После этого проводится операция с целью разрушения этой зоны. Процент полного излечения после операции довольно высок – две трети случаев.


Интересные новости: