• Главная »
  • Новости Новороссии »
  • Новости Новороссии сегодня, 25.03.2015: ситуация в ДНР и ЛНР 25 марта, обстановка в Донецке и Луганске на сегодня, сводки от ополчения

Новости Новороссии сегодня, 25.03.2015: ситуация в ДНР и ЛНР 25 марта, обстановка в Донецке и Луганске на сегодня, сводки от ополчения


Новости Новороссии сегодня, 25.03.2015: ситуация в ДНР и ЛНР 25 марта, обстановка в Донецке и Луганске на сегодня, сводки от ополчения

Снова в новостях Новороссии начинают фигурировать убитые и раненые: в бою под Авдеевкой обе стороны потеряли несколько десятков человек. Бой под данным населенным пунктом свидетельствует о том, что украинские военные последнее время совсем не так просто занимались ротацией своих сил. ВС Украины неожиданно нападают на мирные квартала, в которых находятся ополченцы.

Новости Новороссии 25 марта

Итак, основная новость дня из Новороссии сегодня – это бой под Авдеевкой. Прошедшей ночью украинская армия начала активно продвигаться от Авдеевки к аэропорту Донецка. Данный маневр совсем не понравился руководству ополчения ДНР и повстанцы начали сопротивление. В результате завязался бой, силовики были окружены и отброшены на исходные позиции. Итог боя:
• Украинская армия – 23 человека убиты, как минимум 10 ранено.
• Ополчение – 2 человека убиты, 20 ранено.

Сводки ополчения Новороссии 25.03.2015

Накануне ополчение сбило пару беспилотников врага. Летательные аппараты летали над местностью, где не так давно закончилось сражение.

Силовики продолжают возводить защитные сооружения:
• Марьинка – новые укрепления;
• Угледар и Запорожье – новые блокпосты;
• Новотошковское – 20 опорных пунктов;
• блокпост у заминированного моста в Крым.

Все эти манипуляции дают возможность предположить, что цель перегруппировки войск – захват Донецка.
Однако, пока украинские военные не нападают на столицу ДНР – они ограничиваются боями в других местах. Так, накануне, силовики атаковали позиции повстанцев вблизи Сокольников. В результате ожесточенного боя ополченцы были выбиты со своих позиций здесь.

В Широкино несколько журналистов «Рен ТВ» воочию смогли убедиться в том, что силовики продолжают наносить артиллерийские удары по населенным пунктам. Накануне репортеры данной телекомпании были заблокированы в одном из домов из-за обстрела. Только вечером они смогли покинуть опасную зону. В итоге: автомобиль с оборудованием поврежден, а водитель ранен, ему сделана срочная операция.

Новости ДНР и ЛНР сегодня, 25 марта

Местное население самопровозглашенных республик говорит, что не понимает: есть перемирие или нет. Украинская армия в разных местах начинает проводить силовые операции: Широкино, Спартак. Находящиеся в Песках украинские артиллеристы периодически обстреливают позиции ополчения.

Даже если отбросить в сторону то, что на территории Новороссии регулярно происходят стычки между силовиками и ополчением, остается еще и то обстоятельство, что командование регулярной армии Украины не хочет сотрудничать с повстанцами, всячески затрудняет совместную работу. Так, силовики упорно не хотят давать в распоряжение ополчения карты с минными полями – это замедляет процесс разминирования территорий и повышает риск того, что на минах подорвутся мирные, ни в чем не замешанные граждане.

При этом разминирование полей необходимо еще и потому, что скоро начнется посевная. Министерства сельского хозяйства Донецкой и Луганской самопровозглашенных республик пытаются наладить подготовку к посевной кампании, а Киев активно противодействует этому.

В Луганске накануне обезврежены две диверсионно-разведывательные группировки украинских войск. Диверсанты занимались тем, что наводили артиллерию силовиков.

В Станице Луганской идет ротация ВС Украины – так передают разведчики ополчения. Позиции ополчения в Красном Пахаре обстреливаются танками и минометами: силовики работают с направления на Троицкое.

Последние новости Украины сегодня, 25.03.2015

Вблизи Киева упал вертолет Ми-24; один человек убит, двое госпитализированы. По словам местных жителей, падение летательного аппарата произошло в результате попадания ракеты ПЗРК, но данная информация не официальная и подтверждения не получила.

Игорь Коломойский уже больше не губернатор Днепропетровской области – он написал заявление об отставке. Президент отставку удовлетворил. Руководство ДНР недовольно данным положением дел и провоцирует олигарха на создание своей республики – Днепропетровской. Такие возможности у бизнесмена есть, но пока он не показывает, что собирается делать шаги в данном направлении.

Служба безопасности Украины в лице её руководителя, Валентина Наливайченко, обратилась к людям, воющим сейчас на территории Новороссии незаконно. СБУ предложила им воевать легально – пополнить ряды армии Украины. Также глава службы безопасности сказал, что воевать теперь могут только те, кто имеет на это законное право, все остальные должны сложить оружие, не создавать милитаристские объединения.