Ученые выяснили, что молоко защищает мозг от токсинов


Ученые из Медицинского центра Университета Канзаса получили данные, что употребление молока влияет на уровень натурального антиоксиданта глутатиона в мозге.

В эксперименте приняло участие 60 добровольцев, которые подробно рассказывали специалистам о рационе своего питания. Затем каждый участник проходил сканирование мозга для того, чтобы отследить уровень глутатиона в головном мозге. Выяснилось, что у тех людей кто часто употребляет молоко уровень антиоксиданта высокий. В случае, если этого вещества достаточное количество в организме, то пожилые люде реже страдают от болезни Паркинсона и Альцгеймера.

Полные материалы исследования размещены в журнале The American Journal of Clinical Nutrition. Однако они будут продолжены в ближайшее время.