Выбираем духовой шкаф


Выбираем духовой шкаф

Никто уже не удивляются тому, что дверцы современных духовых шкафов никого не могут обжечь. Все дело в том, что они снабжаются собственными системами вентиляции.

Кроме того, в дверцах устанавливается многослойное стекло с воздушными прослойками между слоями. Оно не нагревается. В дорогих моделях даже есть система принудительного охлаждения корпуса духового шкафа.

Панель управления современных духовых шкафов позволяют легко пользоваться всеми доступными функциями, ознакомиться с характеристиками можно на сайте http://comfy.ua/for-the-kitchen/built/spirit-closet.html?brand=Pyramida. Наглядно изображена температура, имеется регулятор режимов работы, таймер, набор программ и т.д. современная духовка просто немыслима без цифрового дисплея, на который выводится вся важная информация.

Есть модели, позволяющие вести диалог с духовым шкафом. На дисплее в процессе готовки появляются рекомендации, указывающие, когда нужно закладывать продукты, когда нужно перевернуть пищу. Более того, духовые шкафы сами сообщают, что еще не остыли или недостаточно нагрелись.

Современные духовые шкафы все имеют таймер. Он используется в основном для отложенного старта приготовления пищи. То есть, мы заносим рецепт в память устройства, закладываем продукты, указываем время, когда нужно начать готовку и уходим заниматься своими делами. Очень удобная функция, если нужно встретить гостей, а времени на то, чтобы следить за готовящейся едой нет.

Большинство духовых шагов – встраиваемые. Поэтому ручки у них во время ожидания прячутся в корпусе. Они появляются только тогда, когда владельцу нужно что-нибудь приготовить. Любое случайное включение при подобной системе исключено.


Интересные новости: