• Главная »
  • Новости Новороссии »
  • Новости Новороссии сегодня, 27.03.2015: ситуация в ДНР и ЛНР 27 марта, обстановка в Донецке и Луганске на сегодня, сводки от ополчения

Новости Новороссии сегодня, 27.03.2015: ситуация в ДНР и ЛНР 27 марта, обстановка в Донецке и Луганске на сегодня, сводки от ополчения


Новости Новороссии сегодня, 27.03.2015: ситуация в ДНР и ЛНР 27 марта, обстановка в Донецке и Луганске на сегодня, сводки от ополчения

Несмотря на то, что политики из разных государств заявляют о том, что положение дел в Новороссии сейчас под контролем, население Донбасса с ними не совсем согласно. Местные жители говорят о том, что обстановка в регионе становится только напряженнее, украинская армия демонстрирует намерения разрешить конфликт исключительно силовым путем.

Новости Новороссии за сегодня, 27 марта 2015

Кризис в Донбассе продолжается: люди не имеют возможности вернуться к обычному образу жизни, не могут строить не только далеко идущие планы, но даже планировать свою жизнь на день вперед. Это происходит из-за того, что украинские войска в любой момент могут начать обстрелы – приходится постоянно быть начеку.

Положение осложняется еще и тем, что Украина намеревается для разрешения конфликта в Новороссии привлечь иностранное вооружение: в частности, Петр Порошенко постоянно просит у Соединенных Штатов новое тяжелое оружие. А пока США не поставляют его, украинская армия в Новороссии пополняется свой техникой и вооружением.

Сводки ополчения Новороссии сегодня, 27.03.2015

По информации от ополчения Новороссии, за неделю как минимум 35 диверсионно-разведывательных групп нанесли более 220 ударов по населенным пунктам Донецкой народной республики. Ополчение старается не отвечать на данные провокации, а случаи нарушения перемирия передаются в миссию ОБСЕ.

Основные события последних часов и бывшие накануне вечером:

• украинская артиллерия из Новотроицка открыла огонь по окраинам Докучаевска;
• стрелковый бой вблизи Трудовского;
• обстрел позиции ополчения в Ясиноватой;
• зажигательные снаряды летели в Спартак и Пески;
• открыт огонь по Широкино от блокпоста «Восточный»;
• окраины Широкино сейчас обстреливаются из танков.

Стоит упомянуть также и многострадальный аэропорт Донецка: на территорию воздушной гавани вновь летели снаряды артиллерии силовиков. Аэропорт уже разрушен до такой степени, что внешний вид его далек от бывшего несколько месяцев назад.

Официальный Киев приказал добровольческим батальонам либо разоружаться, либо вливаться в ряды регулярной армии. Большинство этих вооруженных формирований пока не делают ни того, ни другого; в их число входят т добровольческие батальоны, принадлежащие Игорю Коломойскому.

Новороссия 27.03.2015: новости последних часов

По словам представителя армии ДНР, Эдуарда Басурина, за последнюю неделю украинские военные произвели в два раза больше провокаций, чем за предыдущую. Все чаще силовики задействуют отдельные батальоны, чтобы дестабилизировать обстановку в населенных пунктах Новороссии.

Несмотря на то, что количество выстрелов и взрывов в Донбассе увеличивается, существенных перемен на карте военных действий нет. Силовики наносят удары со своих позиций, в основном не стремятся продвигаться дальше на территорию Новороссии.

Новости Донецка прямо сейчас, 27 марта

Один из самых важных стратегических пунктов в Донбассе – это его столица, Донецк. Именно поэтому вокруг города собирается все больше войск силовиков, в него постоянно проникают диверсанты, а над ним начинают летать беспилотники.

Накануне ВС Украины обстреляли шахту «Октябрьская» и аэропорт Донецка. Уничтожены четыре топливозаправщика. Вблизи Селидова замечено продвижение колонны силовиков, в составе которой 20 артиллерийских установок и 15 танков.

Интенсивность обстрелов аэропорта Донецка в настоящий момент самая высокая на карте Новороссии – заметил представитель РФ в СЦКК генерал-полковник Александр Ленцов. Ежедневно около 40-ка ударов наносится по данной территории.

Новороссия, новости сегодня от ополченцев

ВС Украины продолжают подводить военную технику к линии соприкосновения. Их уже не останавливает даже присутствие международных наблюдателей. Так, накануне три танка, принадлежащих ВС Украины, проникли в Кондрашовку.


Интересные новости: