• Главная »
  • Другое »
  • Состояние здоровья Марии Кончаловской сегодня: последние новости на 27 марта

Состояние здоровья Марии Кончаловской сегодня: последние новости на 27 марта


Все новости сейчас о Марии Кончаловской связаны с не так давно прошедшей операцией. На самом деле хирургическое вмешательство врачи произвели две недели назад, но все это время родители девочки и лечащие её медики ничего не говорят об изменениях в самочувствии ребенка. Таким образом, если в ходе операции и были достигнуты какие-либо результаты, то видимых последствий они не принесли – Мария все еще в коме.

Новости о Марии Кончаловской сегодня, 27 марта

Состояние здоровья ребенка сейчас волнует огромное число людей, причем не только поклонников знаменитого семейства – за Марию переживают все. Однако узнавать новости о ней очень сложно; достоверно известно только то, что ребенка перевезли в Италию и отключили от аппарата искусственного дыхания.

Последнее обстоятельство дает надежду на то, что в ближайшее время Мария Кончаловская придет в себя. Действительно, несмотря на затянувшуюся кому, все предпосылки к выздоровлению у молодого организма есть, он борется. Сейчас Марии требуется только очнуться и приступить к реабилитации. Если в самое ближайшее время она сможет придти в себя, то реабилитация будет хоть и трудной, но все же реально выполнимой. Но чем дольше ребенок находится в этом неподвижном и коматозном состоянии, тем выше риск необратимых повреждений в мозгу.

Напомним, что в неподвижном состоянии дочь Кончаловского уже долгое время — полтора года. В медикаментозную кому ввели ребенка эскулапы из Франции – чтобы не допустить дальнейшего разрушения организма после аварии. Через полгода медики начали волноваться – кома затянулась – и стали предпринимать меры по ускорению выхода ребенка из данного состояния. Увы, до сих пор Мария в этой коме и как долго она продлится – никто не может сказать точно.