• Главная »
  • Новости Новороссии »
  • Новости Новороссии сегодня, 31.03.2015: ситуация в ДНР и ЛНР 31 марта, обстановка в Донецке и Луганске на сегодня, сводки от ополчения

Новости Новороссии сегодня, 31.03.2015: ситуация в ДНР и ЛНР 31 марта, обстановка в Донецке и Луганске на сегодня, сводки от ополчения


Последние новости из Новороссии информируют о том, что на территории самопровозглашенных республик ситуация коренным образом не меняется: в Донбассе стреляют и взрывают, украинская армия не торопится уходить со своих позиций, а Киев уже уверенно говорит о том, что в ближайшем будущем Украина получит оружие из Соединенных Штатов.

Новости Новороссии

В отдельных населенных пунктах Новороссии фиксируются локальные стычки с применение оружия между силовиками и ополчением, к счастью, пока не перерастающие в масштабные и кровопролитные сражения. По словам народного ополчения Новороссии, инициаторы всех конфликтов – украинские военные, которые, несмотря а прямой приказ о запрете боевых действий атакуют и обстреливают повстанцев. При этом непосредственное начальство добровольческих батальонов Украины сквозь пальцы смотрит на поступки своих подчиненых – нарушающие режим тишины бойцы в худшем случае отделываются только предупреждениями.

Сводки ополчения Новороссии

Сегодня, 31 марта, один из представителей миссии ОБСЕ в Украине – Майкл Боцюркив заявил, что Широкино сейчас полностью контролируется ополчением ДНР. Он рассказал, что ранее повстанцы не пускали в населенный пункт наблюдателей данной организации в связи с соображениями безопасности. Теперь же, побывав в Широкино, Майкл говорит, что украинских силовиков в поселке больше нет.

В село Знаменка Днепропетровской области прилетело два снаряда – они разорвались вблизи домов, в нескольких сотнях метров от школы. Местные жители говорят, что снаряды могли прилететь только от находящихся рядом военных частей украинских военных; последние пообещали даже расправиться с жителями, если они будут говорить о даном инциденте.
Разведка ополчения сообщает, что ряд тел военнослужащих Украины оказался заминированным. По словам повстанцев это сделали их сослуживцы – с целью уничтожить как можно больше сепаратистов. Если не брать в расчет моральную сторону, то такая тактика весьма эффективна – если бы ополчение вовремя не узнало, то могли бы быть значительные жертвы.

Донецк 31 марта: новости последних часов

Как минимум 10 раз был нарушен режим тишины украинской армией вблизи столицы ДНР и в самом городе. Спартак, Широкино, аэропорт Донецка – вот основные цели обстрелов силовиков. Стрелковое оружие, минометы и танки – все это было задействовано в ударах накануне.

Напряженность в Донецке не уменьшается: внешне все выглядит нормально, коммунальные службы города постепенно восстанавливают разрушенную боевыми действиями инфраструктуру, но люди никак не могут забыть о находящихся поблизости силовиках. Даже если предположить, что как только будет тепло ВС Украины не начнет боевые действия (как говорят разные источники в Донбассе), сам факт присутствия вблизи военнослужащих агрессивно настроенного государства не может быть источником для спокойствия.

Жители столицы утверждают, что силовики не отвели свою боевую технику, а спрятали её – вернуться для новых обстрелов и новых разрушений техника может в считанные часы.

Новости ДНР и ЛНР: обзор военных действий в Донбассе 31.03.2015

2 апреля в Луганскую народную республику придет очередной конвой с гуманитарной помощью из России. В 900 тонн груза входит:

• 297 тонн – продукты питания;
• 436 тонн – материалы для посевной;
• 167 тонн – строительные материалы.

За минувшие сутки из-за обстрелов, инициированных украинскими военными, погиб один человек. 15 раз нарушен был режим тишины, самый большой урон был нанесен Ясиноватой и Горловке.

По всей линии разграничения встречаются бойцы из «Правого сектора» — снайпера и минометчики – по словам командира батальона «Восток». Из-за действий силовиков данный батальон уже потерял одного человека.

За все время вооруженного конфликта на территории ДНР был убит 61 ребенок: 50 в прошлом году и 11 – в этом, 2015. Такие сведения распространяет комитет Донецкой республики по правам ребенка. Данная информация официальна и в ней имеются только подтвержденные данные: а сколько еще неучтенных детей пострадало во время боевых действий – этого никто не знает.

Партизаны взорвали цистерну с топливом для силовиков. Инцидент произошел на станции «Основа» в Харьковской области; в результате топливо ушло в землю. Вблизи Новолуганского один из местных жителей подорвался на мине.

Приходят из Новороссии и хорошие новости: в Дебальцево полным ходом идут восстановительные работы. Медицинские учреждения в городе уже снабжаются водой, электроэнергией и отапливаются в штатном режиме. Практически полностью закончено их остекление. Также в городе почти сотня многоэтажных домов и более полутора сотен частных подключены к электросети. Приводится в норму и водоснабжение: отремонтировано 5 водопроводных станций, заменено 300 метров трубопровода, очищено более 30-ти колодцев.

Новороссия 31.03.2015: новости на сегодняшний день

По словам Дарьи Морозовой, уполномоченного по правам человека в Донецкой республике, уже на следующей неделе возможен обмен военнопленными между Украиной и ДНР. Украина может выдать 19 человек – рассказала Морозова.
13 боеприпасов обезвредило министерство по чрезвычайным ситуациям ДНР за минувшие сутки. В их число вошли:

• кассетный элемент РСЗО «Ураган»;
• противотанковая мина ТМ-62.

Киевские представители официально подтвердили информацию о том, что в результате штурма бойцами Украины позиций ополчения вблизи Широкино был убит мирный житель. Напомним, что в автомобиль, выезжавший из населенного пункта, попала управляемая противотанковая ракета.

Загрузка...