• Главная »
  • Новости Новороссии »
  • Новости Новороссии сегодня, 1.04.2015: ситуация в ДНР и ЛНР 1 апреля, обстановка в Донецке и Луганске на сегодня, сводки от ополчения

Новости Новороссии сегодня, 1.04.2015: ситуация в ДНР и ЛНР 1 апреля, обстановка в Донецке и Луганске на сегодня, сводки от ополчения


Наблюдатели, находящиеся на территории Новороссии, говорят о том, что замечена активизация украинской армии: к чему-то вооруженные силы Украины точно готовятся. Не бездействует и ополчение Новороссии: армия повстанцев также готовится к предотвращению вторжения противника на свою территорию.

Последние новости Новороссии 01.04.2015

За прошедшие сутки десять раз начинали открывать огонь украинские военные по позициям ополчения. Силовики попытались прорваться к блокпосту номер 29, задействовали несколько танков и минометов, но их атака не увенчалась успехом.

Активировалась украинская армия и вблизи Станицы Луганской: время от времени здесь слышны звуки выстрелов – причем не только стрелкового оружия, но также и минометов, танков. Ополчение пока контролирует местный мост, но силовики не оставляют попыток завладеть им.

Сводки ополчения Новороссии 1 апреля 2015

В армии ДНР не хватает людей – требуются еще добровольцы. Штурмовик-разведчик с позывным «Мирон» утверждает, что совсем скоро в Донбассе возобновятся активные и ожесточенные боевые действия, а численность ополчения недостаточна для того, чтобы нанести силовикам поражение на всех фронтах.

А вот у украинской армии в людях недостатка пока не наблюдается. ВС Украины укрепляются вблизи Мариуполя – возводят защитные сооружения; вблизи Волновахи и Горловки также замечена активность силовиков. Стоит отметить, что в последние дни украинские диверсионные группы практически не проявляют себя: разведка ополчения говорит, что вместо терактов диверсанты сейчас заняты разведкой и выявлением мест для наилучшего расположении артиллерии и танков.

Перемирие в Новороссии в некоторых местах действует только на бумаге. К числу таких мест относится Бахмутка: сегодня уже три раза силовики нападали на позиции ополчения. Повстанцы утверждают, что вскоре здесь будет еще «жарче» — украинских военных становится здесь все больше.

Мира нет и в Широкино. Ополченцы уверяют (и их слова подтверждают наблюдатели из миссии ОБСЕ), что населенный пункт принадлежит им, а силовики, в свою очередь, заявляют о контроле Широкина их войсками. Чей бы поселок ни был, выстрелы там звучат регулярно.

Новости Украины на сегодня, 01.04.2015

С сегодняшнего дня на Украине увеличены тарифы на ряд коммунальных услуг: электричество, газ, тепло. А вот на территории самопровозглашенных республик такого повышения не будет: глава ДНР подписал указ, согласно которому тарифы ЖКХ строго зафиксированы и не могут повышаться.

Около трех часов но в Харьковской области, на участке железной дороги Основа – Одоробовка, в результате взрыва был поврежден мост, с путей сошли два грузовых вагона. Людских жертв удалось избежать; за сутки в данном районе имело место быть уже два подобных инцидента.

В Артемовске солдат ВС Украины попытался отправить домой две гранаты РГД-5. Военнослужащий объяснил свой поступок тем, то перепутал мешок с почтой с мешком своего командира. Напомним, что раньше в этом городе один боец уже пытался порадовать родных посылкой с 90-ми патронами и пистолетом для стрельбы ракетами.

Обзор военных действий в Донбассе на сегодняшний день, 1 апреля: новости ДНР и ЛНР

Армия Украины уже почти демонстративно нарушает договоренности, подписанные белорусской столице; силовики только усиливают свое присутствие в таких населенных пунктах как Золотое, Счастье, Станица Луганская и Трехизбенка. Инженерные войска силовиков подтянулись к реке Северский Донец – в любой момент возможна установка понтонных мостов. Также к линии разграничения подходят танки, боевые машины пехоты, БТРы.

Двое бойцов «Правого сектора» были убиты местными жителями при исполнении служебных обязанностей. Население говорит, что под «служебными обязанностями» силовики, видимо, подразумевают отъем медикаментов и продуктов у гражданских. Если раньше жалобы шли со стороны местного населения на действия «Правого сектора», то теперь сами бойцы жалуются на недружелюбие местных жителей. Причем в ситуации они винят исключительно сепаратизм населения и российскую пропаганду.

Донецк 01.04.2015: новости, обстановка в донецком аэропорту

Жители столицы ДНР уже привыкли к звукам выстрелов: в самом городе они слышны редко, а вот на окраинах Донецка время от времени стреляют. Взрывы и работа оружия крупного калибра, увеличивающееся концентрация силовиков – это могут наблюдать люди на подступах к городу. Ополчение уже прорабатывает варианты защиты Донецка при возможном его штурме.

Неспокойно и на территории донецкого аэропорта. Только накануне пять раз начинали открывать огонь силовики с целью проникнуть сюда, но каждый раз повстанцы их отбрасывали. Попытки продолжаются и сейчас, практически полностью разрушенная воздушная гавань Донецка постоянно притягивает украинских военных из разных группировок.